Geleia de manga com gengibre: uma delícia para seus pães, biscoitos e torradas

Uma excelente opção de acompanhamento de lanches diversos

Anúncio


Não tem como negar: uma geleia bem gostosinha deixa o café, seja da manhã ou da tarde, ainda mais incrível. Entretanto, a geleia de manga com gengibre que o Folha Go traz hoje (27/10) é ainda mais especial. Por que? Porque vai bem não só com lanches, mas também com várias outras receitas.

Continua depois da publicidade

Assim, pense bem: será mesmo que você aproveita esse produto tanto quanto poderia ou deveria? Existem aqueles que repetem o mesmo sabor diariamente, não dando espaço para coisas diferenciadas, tal como a junção do gengibre com a manga.

Contudo, agindo dessa forma, acabam perdendo a oportunidade de fazer uma refeição extremamente deliciosa e nutritiva.

Continua depois da publicidade

Leia mais: Batata rosti: aprenda a fazer um prato sensacional, crocante por fora, cremoso por dentro

Continua depois da publicidade

Então, caso você queira abrir seus horizontes por ter se cansado da mesmice, continue lendo a matéria abaixo. Vamos te apresentar uma receita que vai deixar seu desjejum, seu lanche e vários outros pratos muito mais interessantes ao paladar. Confira!

A manga com gengibre forma uma bela dupla de sabores
A manga com gengibre formam uma bela dupla de sabores (Imagem: Reprodução/DepositPhotos)

Receita de geleia de manga com gengibre

Ingredientes:

  • 1 manga do tipo rosa madura. Entretanto, ela deve estar firme e ser cortada em cubos maiores;
  • 4 colheres de sobremesa do açúcar demerara;
  • 1 colher de café cheia do gengibre ralado.

Modo de preparar:

Para fazer sua geleia de manga com gengibre, primeiramente coloque os cubos da fruta na panela, de forma que todos fiquem espalhados lá no fundo. Acrescente água até que tudo fique coberto. Posteriormente, adicione o açúcar, levando para o fogo baixo, bem como mexendo até o açúcar ficar derretido.

Confira também: Batatas recheadas: veja 3 variações de recheios que vão te conquistar

Nada melhor do que uma geleia para incrementar o pão
Nada melhor do que uma geleia para incrementar o pão (Imagem: Reprodução/Freepik)

Deixe que a mistura ferva para depois tampar a panela. Contudo, fique atento para a sua geleia não queimar. Quando a panela estiver sem água, retire do fogo. Amasse os cubos da manga imediatamente com um garfo, a fim de ficarem bem esmagados. Acrescente o gengibre e pronto.

Agora basta você transferir para um pote hermeticamente fechado, aguardar esfriar e consumir com os mais diversos acompanhamentos! A geleia de manga com gengibre fica perfeita com aquela torradinha caseira de pão de forma, sabe? Hum… Não perca tempo e experimente!

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Ler mais

Política de Privacidade e Cookies