Grill e sanduicheira: entenda a diferença, saiba como usar e confira dicas de cuidado

Aparelhos super úteis para se ter em casa

Preparar alimentos grelhados concede diversos benefícios relacionados à saúde, mas também ao sabor. Tendo isso em vista, o Blog News Cotidiano do Folha Go preparou nesse sábado (13/09) esse artigo super interessante que trata sobre grill e sanduicheira. Afinal de contas, eles são a mesma coisa?

Embora seja comum certa confusão, tratam-se de aparelhos diferentes com funções distintas. Por esse motivo, o cuidado também tem algumas variações.

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Portanto, tire todas as suas dúvidas sobre esses dois itens, saiba como funcionam  e confira dicas de cuidado para fazer com que eles durem mais tempo.

Grill e sanduicheira, qual a diferença?

Grill e sanduicheira: entenda a diferença, saiba como usar e confira dicas de cuidado
Aliás, nada como ter Grill e sanduicheira – Imagem: Divulgação swift.com

O grill e a sanduicheira são eletroportáteis super versáteis e que ajudam bastante no preparo das receitas.

No entanto, dependendo do tipo de prato, é preciso utilizar o item correto para não ter erro; ou seja, não perder em qualidade, sabor e acabar danificando o aparelho.

Desse modo, a diferença substancial entre grill e sanduicheira diz respeito à temperatura; isto é, o grill consegue atingir uma temperatura mais elevada do que a sanduicheira.

Assim sendo, nesse aparelho é possível preparar diversos alimentos, incluindo peixes e carnes, por exemplo. O preparo é feito sem óleo e de forma super prática.

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Sanduicheira

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Já a sanduicheira não consegue atingir uma temperatura adequada para o cozimento de alimentos, por exemplo. O que ela é destinada a fazer é aquecer certos ingredientes, fazendo com que eles derretam ou não, como o queijo e presunto do sanduiche.

Caso você tente utilizar a sanduicheira como um grill, certamente ela será danificada mais rapidamente. Afinal, a sua estrutura física não tem espaço para “guardar” gordura ou água que sai dos alimentos durante o preparo.

Portanto, o ideal é utilizar os aparelhos conforme a indicação do manual de instruções.

Dicas de cuidado

Embora sejam aparelhos diferentes e que muitas pessoas acabam utilizando-os de forma inadequada, o grill e sanduicheira têm pontos em comum quanto ao cuidado.

Confira, portanto, as dicas de cuidado para que seu aparelho dure mais tempo:

  • Na primeira utilização, o antiaderente precisa ser preparado. Para isso, basta colocar um pouco de óleo ou outra gordura na superfície e ligar o aparelho por uns 3 minutos;
  • Em seguida, você precisará lavar e secar corretamente;
  • Utilize sempre detergente neutro e pano macio que não solte fiapos;
  • Jamais limpe o aparelho com alha de aço e produtos abrasivos;
  • Não lave enquanto o aparelho estiver quente;
  • Não raspe restos de comida com facas, garfos, colheres ou qualquer outro utensilio pontiagudo ou que possa riscar o material.

Gostou das dicas de hoje? Aproveita bem todas, e use seus eletrodomésticos com mais segurança e da maneira certa.

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