Tem dias que tudo que queremos é um jantar simples e rápido não é mesmo? Pensando nisso, hoje (30/10) o blog Folha Go veio ensinar a fazer um jantar usando a carne louca. Sem dúvida essa receita vai te impressionar, afinal, a carne louca é extremamente deliciosa, assim quem prova se apaixona por esse prato.
Então, a receita para o jantar simples de hoje será carne louca cremosa, muito simples e rápida de fazer. Além da simplicidade, ela é versátil, pois pode ser um acompanhamento para diversos outros pratos.
Pois bem, em apenas 10 minutinhos você prepara esta receita. Ela é para uma porção individual, porém, basta aumentar as quantidades dos ingredientes, para servir mais pessoas. Os ingredientes utilizados nesta receita também são de fácil acesso.
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O que é carne louca?
A carne louca, doida ou maluca, é um prato típico brasileiro, podemos perceber isto pelo seu nome mega divertido. Se chama assim, pois seu preparo é feito de forma despretensiosa.
Essa carne é comum em sanduíches, e conhecida por tem um tempero forte e marcante. Além de saborosa ela também fica muito bonita, por conta dos ingredientes utilizados, sua aparência fica bem chamativa.
Dessa forma a carne ficará desfiada, e você pode usar em diversas combinações, seja sanduíches, torradas e outros. Muitos até optam por substituir o tradicional cachorro quente por esse sanduíche de carne louca delicioso.
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Ingredientes
Então, para preparar essa delícia, você vai precisar de:
- 1/2 cebola picada;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 xícara de pimentões variados;
- 1/2 xícara (chá) de acém em bife cozido;
- 1 pitada de páprica picante;
- 1 colher (sopa) de molho inglês;
- 3 colheres (sopa) de Ketchup;
- 1 colher (sopa) de Maionese;
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado.
Modo de preparo
Agora vamos preparar nossa receita, em uma frigideira antiaderente, deposite o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Então, refogue a cebola e o alho rapidamente e depois junte os pimentões, a carne cozida e a páprica e misture bem. No entanto, não podemos esquecer da característica do prato, mexa bastante para a carne ir desfiando.
Então, acrescente o molho inglês, o ketchup e a maionese. Por fim, mexa até que tudo fique bem homogêneo. Agora é só retirar do fogo e finalizar seu prato com o cheiro-verde. Sirva logo em seguida, com o prato ainda quente.
Enfim, seu jantar simples e rápido utilizando carne louca está finalizado, agora é só decidir com o que irá acompanhar esse prato. Caso queira algo mais leve, comer com torradas ou até mesmo com pão seria o ideal.
No entanto, caso prefira algo que sustente mais, pode acompanhar a carne com arroz e batata frita, ou se estiver light, a carne com uma saladinha também é de grande valia. Aproveite como preferir e bom apetite!
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