Panela de pressão elétrica: vale a pena possuir uma? Descubra

Confira todos os prós e contras de se ter uma

Hoje, 29/10, o Folha Go tem uma dica especial para você. A panela de pressão é um utensílio culinário de grande utilidade. Afinal, ela permite preparar diferentes pratos, de modos distintos e com uma velocidade maior do que quando se utiliza uma panela comum. Atuando como uma espécie de evolução, surgiu assim a panela de pressão elétrica.

Essa panela exerce o mesmo papel de uma panela de pressão comum. A única diferença é que ele não precisa ir ao fogão, obviamente. De fato, baste conectá-la a tomada para poder utilizá-la.

Leia ainda: Pipoca de leite ninho ou pipoca de chocolate: escolha a sua favorita

Como funciona a panela de pressão elétrica?

panela de pressão elétrica vale a pena mgl
Panela de pressão elétrica: vale a pena possuir uma? Descubra. Fonte da imagem: Magazine Luiza/Reprodução

Na panela de pressão elétrica, os alimentos a serem cozidos ficam dentro de uma espécie de panela removível em seu interior. A peça é é super leve (pesa cerca de 600g), é antiaderente e pode ser limpa facilmente. Além disso, é muito fácil de usar.

Essa panela é dotada de um timer, o qual possui os nomes de determinados tipos de alimentos. Ademais, ela também conta com um indicador, que permite que o usuário saiba se ela está ou não com pressão.

Leia ainda: Bolo mármore fofinho e úmido: confira a receita que é um arraso

Para tirar a pressão, tudo o que se precisa fazer é alterar o seletor da tampa para o modo “Tirar pressão”. Curiosamente, caso o usuário não faça isso, não há problemas, pois a pressão sai sozinha, assim como ocorre nas panelas de pressão comuns.

Quais são os benefícios dessa panela?

Os benefícios da panela de pressão elétrica são os seguintes:

  • Mais praticidade

Ela é dotada de uma boa capacidade (6 litros). Possibilita o cozimento de uma grande variedade de alimentos.

Além da sua enorme praticidade, ela é bem fácil de limpar. Assim, também não faz sujeira e, ao contrário da panela comum, não faz com que a casa fique com cheiro de comida.

  • Maior segurança

Ela definitivamente é mais segura que a panela tradicional. Evidente que possui um risco por ser de pressão. Mas, esse risco é infinitamente menor que na panela comum.

Ela contém uma série de sensores, sistema de travamento, timer, programações pré-configuradas, tudo de forma a diminuir ao máximo os riscos de “explodir”.

  • Mantém o alimento aquecido

Um aspecto interessante dessa panela é que, assim que o processo de cocção é finalizado. Assim, em seguida, ela entra no chamado modo “Manter aquecido”. Esta fase dura aproximadamente 2 horas. Desse modo, é possível fazer alguma outra atividade e manter a comida quentinha, sem o risco dela queimar.

Consumo de energia e valores da panela

A panela de pressão elétrica é muito econômica. Geralmente, elas recebe a classificação A na tabela de eficiência energética do INMETRO. Com isso, use-a tranquilamente, sem aumentar demais a conta de energia elétrica da casa.

As marcas mais comuns desse tipo de panela são Multilaser, Philco, Philips Walita, Mondial, Electrolux, Cadence, Britânia, Mallory, Arno e Black&Decker.

Leia ainda:Capuccino caseiro: faça a receita deliciosa em apenas 5 minutos; confira

Atualmente, o preço dessa panela elétrica varia de R$150 a R$600, aproximadamente. Esse valor oscila dependendo da marca. Observe também a capacidade de armazenamento, sensores, design e também programa de controle.

Diante de tudo isso, essa panela vale a pena, sobretudo para quem tem muito medo de usar a panela de pressão comum.

Comments are closed.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Ler mais

Política de Privacidade e Cookies