Pavê de bombom: uma receita especial para preparar para a ceia de Natal

A sobremesa é deliciosa e perfeita para ser servida na data mais esperada do ano

Você está à procura de uma sobremesa para a ceia de Natal? Ou mesmo para uma refeição especial? O WebNews, do Folha Go, tem uma receitinha especial para apresentar hoje (15/12): o pavê de bombom.

Este é um bolo feito em camadas de origem Genoveva
Este é um bolo feito em camadas de origem Genoveva – Foto: Elo 7

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Esse doce é simplesmente delicioso, sem segredo algum em seu preparo. Ou seja, não requer conhecimentos prévios culinários para ficar perfeito! Portanto, continue conosco até o final e aprenda a fazer esse “manjar dos deuses”, ou melhor, “pavê dos deuses”!

Assim, leia mais: Pudim de claras: sobremesa diferente e fofinha que desmancha na boca

A origem da sobremesa pavê

A origem do pavê remete à Europa. Como o nome mesmo soa, a inspiração francesa é presença forte na sobremesa.

Assim, o termo tem a tradução literal de “pavimento”, uma vez que a forma como seus ingredientes se dispõem parece mesmo um pavimento. Entretanto, é importante ressaltar que os franceses tiveram bastante inspiração dos vizinhos italianos.

De acordo com os historiadores, os franceses resolveram fazer a adaptação geladinha do génoise. Este é um bolo feito em camadas de origem Genoveva.

Agora, quanto ao biscoito champanhe, ele foi usado nas primeiras receitas do pavê, criado no ano de 1533 dentro da Corte Francesa. A inspiração dessa delícia veio do biscoito rosa, um petisco doce gostoso típico de Reims, cidade próxima à região provinciana de Champanhe, na França.

Agora, deixando um pouco a história da sobremesa de lado, vamos à receitinha? É simples, rápido e fácil!

Ademais, confira também: Sobremesa de banana fit: puro sabor e saúde; confira a receita e algumas dicas incríveis

Essa receita rende aproximadamente 6 porções bem generosas
Essa receita rende aproximadamente 6 porções bem generosas – Foto: Angela Souza

Receita de pavê de bombom

A receita que vamos apresentar rende aproximadamente 6 generosas porções e dura em torno de 30 minutos para preparar, fora o tempo de geladeira. Confira abaixo!

Ingredientes da primeira camada

Confira o que é necessário:

  • 2 xícaras de chá de leite;
  • 2 embalagens do leite condensado;
  • 3 gemas de ovo peneiradas;
  • 2 colheres de sobremesa de maisena;
  • 16 bombons da sua preferência (sugerimos o Sonho de Valsa).

Ingredientes da calda feita de chocolate

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Confira o que é necessário:

  • 6 colheres de sobremesa do chocolate em pó;
  • 2/3 da xícara de chá de leite.

Ingredientes da segunda camada do pavê de bombom

Confira o que é necessário:

  • 6 colheres de sobremesa do açúcar cristal;
  • 3 claras de ovos;
  • 1 embalagem do creme de leite.

Modo de preparar a primeira camada

Para fazer o pavê de bombom, misture na panela as gemas o leite, o leite condensado, bem como a maisena. Assim, leve para o fogo até que fique grossinho.

Dessa forma, deixe ferver, retire do fogo, deixando reservado. Pique os bombons com uma faca e também deixe reservado.

Modo de preparar a calda do chocolate

Na panela, coloque o chocolate, bem como o leite, levando ao fogo para ferver. Deixe reservado.

Modo de preparar a segunda camada do pavê de bombom

As claras devem ser batidas em neve para que a segunda camada do pavê de bombom fique perfeita. Assim, vá acrescentando o açúcar de pouco em pouco. Em seguida, misture delicadamente o creme de leite.

Modo de montar

No refratário de sua preferência, coloque a 1ª camada por igual. Depois, espalhe os bombons, regando com um pouco de calda de chocolate. Por cima deve vir as claras com creme.

Polvilhe o chocolate em pó de forma que fique decorado bem bonito. Leve para gelar por mais ou menos 3 horas. Sirva quando estiver bem geladinho ou bem consistente.

Gostou da receita de pavê de bombom? Ela é realmente ideal para a ceia de Natal ou qualquer outra refeição em família. Experimente preparar e saboreie essa maravilha doce!

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