É “pavê ou pacomê”? Sem trocadilhos, aprenda a receita de um delicioso pavê de chocolate
A sobremesa é uma das mais populares no Brasil, muito gostosa e fácil de preparar
O Folha Go sabe que muitas pessoas simplesmente amam pavê de chocolate. Por isso, hoje (12/11) a matéria é sobre essa sobremesa divina. Bastante popular no nosso país, o pavê é geralmente servido nas refeições em família ou festas de fim de ano.
Você, obviamente conhece o sabor inigualável do doce, mas sabe qual é a sua origem? O nome “pavê” tem relação com o termo francês “pavage”, que quer dizer “pavimento”. Esse nome foi dado por causa das camadas do creme e biscoito que podemos ver na sobremesa.
A receita que segue abaixo na matéria dura aproximadamente 2 horas e 20 minutos para ficar pronta. Mas, o melhor, é que ela rende 8 porções! A preparação, por si só, já é uma maravilha, só que você pode melhorá-la ainda mais.
Que tal adicionar um pouco de chocolate branco junto com o creme branco? Assim, fará uma espécie de pavê de chocolate preto e branco! Simplesmente perfeito, não acha? Algumas outras sugestões são acrescentar frutas no mesmo creme branco. Existem diversas opções saborosas, por exemplo, morango, maracujá, limão e muito mais. Basta acrescentar o suco ou a polpa da fruta no creme neutro.
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Os pavês são tipos de sobremesas geladas, com base feita de biscoito champanhe ou maisena. Como citamos no começo da matéria, são doces que estão geralmente presentes nas datas comemorativas e reuniões de família.
Receita de pavê de chocolate simples
Veja só como os processos são simples. Não é preciso nenhuma habilidade especial na cozinha!
Ingredientes
- 1 embalagem do creme de leite;
- 2 embalagens de leite condensado;
- A mesma medida acima de leite de vaca;
- 3 colheres de sobremesa de maisena;
- 2 gemas;
- 4 colheres de sobremesa de achocolatado ou do chocolate em pó;
- 2 pacotes de biscoito maisena;
- Leite o suficiente para ir molhando os biscoitos;
- Margarina ou manteiga sem o sal, apenas para chegar no ponto.
Modo de preparar
Para fazer o pavê de chocolate, primeiramente leve ao fogo branco uma embalagem do leite condensado, a maisena, as gemas, bem como o leite de vaca. Vá misturando até que se torne um creme mais espesso. Desligue o fogo e reserve.
Em seguida, em outra panela, coloque a segunda embalagem do leite condensado juntamente com o chocolate e uma colher (dependendo do ponto) da margarina. Deixe cozinhando no fogo brando até se tornar uma espécie de brigadeiro de panela. Retire do fogo, pois nesse momento é que incorpora o creme de leite.
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Para montar, primeiro deve ser colocado o delicioso creme branco. Depois, os biscoitos são mergulhados no leite e colocados em cima desse creme. Em seguida, é a vez do creme de chocolate preto. Por último, a cobertura da sua preferência. Leve para o congelador por mais ou menos 2 horas antes de servir.
O pavê de chocolate é realmente uma delícia, não? Mas, nossa dica extra nesse caso é incrementar a receita com uma decoração cheia de morangos fatiados. Ou então, aproveite o chocolate e coloque várias raspas grandes e pequenas. Que tal um pouco de chantilly também? Abuse da sua criatividade e faça uma sobremesa divina!
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