Poke de salmão com castanhas: conheça o prato havaiano que aguça o paladar

Requintado e extremamente saboroso, o prato mescla sabores

O poke de salmão com castanhas é um tipo de prato havaiano adorado no país de origem, mas que ganhou fãs no mundo todo. Por conta disso que o Folha Go resolveu trazer hoje (08/10) a receita da sua forma clássica: o peixe cru cortado em cubos em cima de uma bela base com arroz, salpicado de castanhas.

Confira na matéria abaixo essa versão deliciosa que leva manga e abacate, ingredientes típicos do Havaí. A receita tem o tempo de preparo aproximado de 50 minutinhos, rendendo 3 porções generosas. Vamos lá?

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Receita de poke de salmão com castanhas

Preste atenção em todos os ingredientes para não errar nenhum.

Você pode substituir alguns alimentos sem prejuízo do sabor
Você pode substituir alguns alimentos sem prejuízo do sabor – Foto: TripAdvisor

Ingredientes da base do poke

  • 1 xícara de chá do arroz japonês.

Ingredientes do molho

  • 4 colheres de sopa do molho shoyu;
  • 1 colher de café do óleo de gergelim.

Ingredientes do recheio

  • 150 gramas de salmão;
  • 30 gramas do pepino japonês;
  • 30 gramas da cebola roxa;
  • 2 ramos de cebolinha verde picados;
  • 50 gramas de manga;
  • 50 gramas de abacate;
  • 2 colheres de sobremesa do xerém da castanha de caju;
  • 2 folhinhas de nori picadinhas;
  • Gergelim torrado ao seu gosto.

Modo de preparar a base do poke de salmão com castanhas

Para fazer o poke de salmão com castanhas, primeiramente deve ser feita a base, peneirando e lavando o arroz na água corrente. Em seguida, coloque o arroz em uma panela junto com a quantidade de água suficiente para cobrir.

O começo do cozimento deve ser feito no fogo médio, deixando a tampa semiaberta até que a água ferva. Assim, deve-se abaixar o fogo, deixando cozinhar por aproximadamente 10 minutos, com a tampa semiaberta ainda.

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Quando o arroz já tiver absorvido a água toda, o fogo deve ser desligado, tampando a panela totalmente. Deixe cozinhar por mais uns 5 minutos no próprio calor.

Modo de preparar o molho

Misture o óleo de gergelim com o molho shoyu. Reserve.

O arroz japonês da base pode ser substituído por arroz integral
O arroz japonês da base pode ser substituído por arroz integral – Foto: TripAdvisor

Modo de preparar o recheio

O recheio do poke de salmão com castanhas deve ser preparado começando pelo salmão. Corte-o em cubos de tamanho médio, temperando com um pouco do molho de gergelim e shoyu. Reserve na geladeira. Assim, o restante dos ingredientes devem ser fatiados e reservados.

Para a montagem dentro do bowl (tigela de cerâmica), disponha o arroz cozido no fundo, depois a sequência de pepino, abacate, cebola e manga nas laterais. No meio, coloque o salmão – que já foi temperado – bem como a cebolinha por cima.

Salpique a castanha, o nori e o gergelim por todo o bowl. Em seguida, termine de temperar com o restante do molho.

Dicas extras para fazer o poke de salmão com castanhas

Essa receita de poke é aquela versão tradicional, a mais comum, como citado acima. Ela é um prato típico havaiano, mas pode ter várias diferenciações em termos de processo de preparo e ingredientes. Você pode inovar com os legumes e frutas que quiser, bem como outros itens.

Um bom exemplo de como você pode ir explorando o prato é adicionando ingredientes diversos, em termos de troca. A base do arroz japonês pode ser com chia, com arroz integral, mas até mesmo com um mix de salada.

Você também pode experimentar colocar algumas amêndoas torradas ou chips da batata doce. Seu poke de salmão com castanhas ficará uma delícia!

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