Receita de figo em compota: saiba como fazer essa delícia irresistível que leva 3 ingredientes
Essa receita é uma ótima sobremesa
Hoje, 7/11, o Folho Go ensina você a fazer uma receita que todo mundo ama, um doce muito especial e cheio de tradição, o figo em compota. Essa sobremesa clássica é uma receita que leva apenas 3 ingredientes.
Em outras palavras, uma compota é uma ótima sobremesa, principalmente naqueles dias que não deu tempo de preparar alguma coisa diferente. Isso porque que as compotas duram algumas semanas na geladeira, quando bem conservadas, já que o açúcar é um ótimo conservante.
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Saiba como fazer Receita de figo em compota
Primeiramente, para fazer essa deliciosa receita de figo em compota são necessários apenas 3 ingredientes:
- 2 kg de figo verde;
- 2 kg de açúcar;
- Água.
Modo de preparo da Receita de figo em compota
- Primeiro lave os figos.
- Em seguida com a faca corte uma cruz no figo na região oposta ao talo, deixando um corte para a calda penetrar na fruta.
- Depois coloque a fruta em uma panela e cubra com água, deixe ferver por 10 minutos para tirar o leite da fruta.
- Posteriormente passe em um escorredor e volte a fruta para panela.
- Então cubra novamente com água, adicione o açúcar e deixe ferver por 60 minutos.
- Depois deixe descansar por 24 horas.
- Ferva novamente por 30 minutos ou até engrossar a calda.
- Deixe esfriar e coloque em potes fechados.
- Quando pronto basta conservar na geladeira.
Benefícios do figo
Se você já comeu um figo fresco maduro sabe que ele tem o gosto de uma mistura celestial de mel e frutas silvestres suaves com uma textura de geleia.
Sendo assim, eles são mais do que simplesmente deliciosos – eles também são super nutritivos. Aqui estão alguns benefício da fruta para a sua saúde.
1. Eles são ricos em fibras
Um grande figo cru tem cerca de dois gramas de fibra. Uma porção de figos geralmente é de dois a três figos, dependendo do tamanho. Isso significa que comer uma porção de figos pode fornecer de quatro a seis gramas de fibra – quase um quarto dos 28 gramas que o FDA sugere que você coma todos os dias.
Dessa forma, as fibras podem ajudar na saúde digestiva, amolecendo as fezes, tornando os movimentos intestinais mais regulares e prevenindo a constipação. Também ajuda a manter o colesterol baixo, porque a fibra une o colesterol e o envia para fora do corpo.
2.Eles são uma boa fonte de potássio
O potássio é um mineral importante para a saúde cardíaca e controle da pressão arterial. Claro, você pode obter o potássio com outros alimentos também como bananas e batatas. Mas os figos podem ser uma adição interessante à mistura! Um figo grande contém 148 mg de potássio, e uma porção de figo contém cerca de 10% de sua necessidade diária.
3.Eles são uma fonte de vitamina A
Uma porção de dois figos médios tem cerca de um por cento das necessidades diárias de vitamina A. Seu corpo usa vitamina A de várias maneiras:
- Melhorar a função imunológica;
- Manter sua visão saudável;
- Ajuda a manter seu coração, pulmões e outros órgãos saudáveis;
- Para ajudar na saúde reprodutiva.
Por último, os figos perdem a maior parte da vitamina A quando são secos, portanto, use figos frescos, se estiver procurando esse nutriente em particular.
Enfim, além de serem consumidos frescos, também pode-se aproveitar e fazer essa deliciosa receita que ensinamos.
Então, continue lendo em nosso blog: Jantar simples e fácil usando carne louca: confira a dica; e faça ainda hoje.
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