Salada parisiense com um molho para acompanhar; confira essa delícia

Bastante farta, mas especialmente bem-vinda nestas temperaturas de verão.

Salada parisiense: Vamos fazer uma viagem a Paris! Salada para viajar com o paladar, fácil, rápida e rica de preparar. É isso que hoje, 28/10, a Folha Go vai apresentar:  uma salada parisiense com um molho para acompanhar.

Desse modo, faça uma viagem virtual ao interior da França com esta salada. Aprenda também um atalho para fazer um molho de salada francês.

De fato, as saladas francesas são uma parte importante da dieta naquele país, assim como em muitos outros locais do mundo.

Pois bem, não é à toa que as saladas são tão apreciadas, pois são muito saborosas e nutritivas. Elas podem ser servidas a qualquer hora do dia ou da noite, como refeição individual ou como acompanhamento.

No entanto, não importa como são servidas, mas sim como ficam,  e essas saladas francesas frescas realmente merecem um lugar de destaque na sua mesa.

Existem diversos tipos de salada parisiense. Conheça uma das receitas que é bem tradicional em Paris.

Também leiaCrepioca recheada fácil, saudável e saborosa em 05 minutos: veja como fazer

Saiba como fazer Salada parisiense com um molho para acompanhar

Salada parisiense
Salada parisiense com um molho para acompanhar; uma delícia Foto – Elvira bistro

Ora, uma salada parisiense é um clássico nos bistrôs franceses, mas também é muito fácil de fazer.

Os ingredientes para a salada parisiense são:

  • 1 lata pequena de milho doce, enxaguada e escorrida;
  • 4 fatias de presunto cortados em tiras;
  • 100 g de queijo Gruyere, finamente cortado;
  • 2 tomates picados;
  • 2 ovos cozidos, fatiados ou divididos em quatro;
  •  6 lindas folhas de alface;

Veja os ingredientes para o molho parisiense que são:

  • 1 colher de chá de mostarda;
  • 1 colher de sopa de vinagre;
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal;
  • 2 colheres de sopa de salsa picada;
  • Sal e pimenta;

Modo de preparo da salada parisiense

Primeiramente coloque o milho, as fatias de presunto, o tomate e o queijo numa tigela e misture.

Em seguida coloque a mostarda, o vinagre, o azeite, a salsa, o sal e a pimenta num pote com tampa. Agora sele e agite até o molho ficar bem emulsionado. Depois despeje o molho sobre a salada e misture bem.

Posteriormente forre uma travessa com folhas de alface. Agora, disponha a salada no meio. Enfeite a borda com fatias de ovos cozidos. Então, sirva a salada bem fresca.

Portanto, essa é uma receita de preparo simples e  que serve algumas porções. Então, bom apetite!

Confira agoraBiscoito de polvilho sequinho e macio: quitutes prontos em apenas 30 minutos

Comments are closed.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Ler mais

Política de Privacidade e Cookies