Descubra como fazer suspiro caseiro perfeito: fica pronto em 30 minutos

Faça suspiro caseiro em casa. Receita fácil de fazer e muito saborosa

O suspiro caseiro é uma delícia e um vício para quem gosta de doces. Feito de merengue, esses doces são típicos em muitos países e mais fáceis de fazer do que você imagina. Hoje, 05/11, a Folha Go mostra mais detalhes de como fazer esse doce.

Certamente uma das sobremesas de merengue mais populares entre os amantes do doce é o suspiro.

O segredo é fazer um bom merengue. Então mãos à obra e prepare-se para saborear os autênticos suspiros assados.

Uma das muitas vantagens de servir esse doce em forma de estrela ascendente é o seu tamanho reduzido, pois permite saboreá-lo várias vezes e não nos cansar do seu sabor doce. E fazer suspiro caseiro em casa é muito simples.

Confira maisBolo de nozes espetacular: confira receita para deixar todo mundo babando

Saiba como fazer suspiro caseiro

suspiro caseiro
Como fazer suspiro caseiro: pronto em 30 minutos Foto- Ana Maria Braga

Acima de tudo a receita de suspiro caseiro é simples de fazer e você só precisa de 3 ingredientes para o seu preparo.

Use esta iguaria para enfeitar as suas coberturas de bolo ou coloque-as num recheio amassado, que é irresistível! Claro, também pode ser o doce que acompanha o lanche da tarde.

 Os ingredientes são:

  • 2 claras;
  • 10 colheres (sopa) de açúcar;
  • Raspas de limão ou laranja (opcional);

 Modo de preparo:

  • Primeiramente, na batedeira, bata as claras por 8 minutos e, ainda batendo, acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo até ficar brilhante e firme. Porém, se desejar, acrescente raspas de limão ou laranja.
  • Posteriormente transfira para um saco de confeitar com bico pitanga e, em assadeira forrada com papel-manteiga, modele pequenos montinhos, puxando na ponta para ficar com biquinho.
  • Após leve ao forno baixo (160ºC) por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente.

Leia também: Geleia de manga com gengibre: uma delícia para seus pães, biscoitos e torradas

Dica para fazer o suspiro caseiro

suspiro caseiro
Como fazer suspiro caseiro: pronto em 30 minutos Foto – Receiteria

Embora a receita seja fácil de preparar, alguns truques são necessários para fazer os merengues endurecerem e manterem a forma. Siga estas dicas simples e faça a receita perfeita:

Açúcar: Opte por usar açúcar de confeiteiro em vez de açúcar puro, porque ele se mistura bem com as claras e derrete na boca a cada mordida.

Clara para neve: Bata as claras na neve o mais firme possível, para que ao adicionar o açúcar a mistura fique bem homogênea, firme e no ponto certo.

Forno: como o doce tem poucos ingredientes e é um pouco delicado de preparar, deve ser torrado em temperatura baixa. Normalmente o mínimo na cozinha é 180ºC, então o truque é colocar uma colher de pau ou outro utensílio para apoiar a porta. Dessa forma, o ar pode circular e manter a temperatura mais baixa.

Portanto, fazer suspiro caseiro é muito rápido e a receita rende diversas porções.

Confira agora: Biscoito de polvilho sequinho e macio: quitutes prontos em apenas 30 minutos

Comments are closed.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Ler mais

Política de Privacidade e Cookies