Graduanda de Tecnologia em Marketing, Produtora de Conteúdo para Web.

Apaixonada pelo que faz, escreve s...

Caldo Verde e seus benefícios

Entenda a origem e os benefícios do Caldo Verde

0

Domingo, 10 de Outubro de 2021, na sessão de Robson Lemes do Folha Go traz importantes informações sobre Caldo Verde, ou seja, saiba que nesse site é o melhor lugar para se manter informado.

O que é e de onde vem o Caldo Verde?

-- Continuar depois da publicidade --

Como fazer caldo verde? shutterstock_1902271462-scaled.jpg
Como fazer caldo verde? shutterstock_1902271462-scaled.jpg

Antes de mais nada, a comida é típica de Portugal, da região do Minho, o caldo verde é uma sopa muito nutritiva de couve-galega, típica da região que nasceu, porém, é muito tradicional aqui no Brasil, mesmo vindo de fora.

Desde já, a receita tradicional de caldo verde leva somente couve-galega e batata, mas como todo brasileiro gosta de inovar, gostam de fazer de diferentes maneiras, acrescentando linguiça, cheiro verde, outros ingredientes.

Receita tradicional – como fazer?

Ingredientes:

  • Batata – 1kg
  • Água – 1 litro
  • Couve picada fina – 180g
  • Azeite – a gosto
  • Sal – a gosto.

Modo de preparo:

-- Continuar depois da publicidade --

Depois de descascar todas as batatas, cozinhe-as até ficar bem moles. Se colocar na panela de pressão, pode cozinhar mais rapidamente. Sugiro cozinhar sem sal.

Com a água que utilizou para ferver, coloque juntamente com a batata no liquidificador e bata até que fique homogêneo. Contudo, não coloque toda a água, só o suficiente para que fique um caldo de batata.

Ponha o caldo na panela para cozinhar, em seguida coloque o sal e a couve cortada, e o ponto é quando a couve  está desmanchando e libera sua cor no caldo.  E está pronto.

Sirva e coloque azeite a gosto!

Benefícios do Caldo Verde

Conheça onde esse famoso caldo pode auxiliar, quais vitaminas existem dentro dos ingredientes, além de entender como pode funcionar como auxilio para o emagrecimento.

  • A couve presente na receita é composta de vitaminas como: A, complexo B, é fonte de cálcio, além de conter magnésio.
  • No caso  da batata, os benefícios são os carboidratos, a principal fonte de energia do ser humano, porém, o excesso pode fazer mal.
  • Auxilia no emagrecimento.
  • Proporciona saciedade por mais tempo.

Viu quantos benefícios o caldo verde pode trazer? E o melhor de tudo, é muito fácil de fazer, experimente fazer em sua casa e se beneficie de todas as vitaminas que o caldo verde proporciona.

Por fim, experimente esse caldo como uma forma de se alimentar de forma mais saudável e se surpreenda com o sabor.

 

-- Continuar depois da publicidade --

Comments
Loading...