Arroz doce de açúcar queimado; uma delícia quente ou gelado
É uma das sobremesas mais conhecidas pelos brasileiros
A sobremesa não pode falar em muitos lares. E hoje, 26/10, a Folha Go vai trazer um clássico da sobremesa: o Arroz doce de açúcar queimado.
É uma sobremesa que pode ser servida fria, morna ou quente, dependendo da época do ano.
O arroz doce é uma sobremesa tradicional em muitos países do mundo, e é uma receita que conta com ingredientes muito simples e sobretudo fáceis de preparar.
A forma exata de preparar varia de um local para outro, principalmente quando se trata de cozinhar arroz.
Siga as dicas e truques e obtenha o resultado que mais gosta já que o arroz doce pode ter muitas nuances em termos de textura final.
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Saiba como preparar o Arroz doce de açúcar queimado
O Arroz doce de açúcar queimado é perfeito para qualquer ocasião, e é simples de preparar.
Os ingredientes são:
- 2 xícaras de arroz;
- 4 xícaras de água;
- 1 xícara de açúcar;
- 1 vidro (200 ml) leite de coco;
- 2 xícaras de leite;
- 1 leite condensado;
- Canela em pó;
Preparação
Primeiramente em uma panela pequena cozinhe o arroz na água e reserve.
Já em uma panela grande, coloque o açúcar e leve ao fogo para caramelizar, cuide para não queimar.
Quando estiver com cor de caramelo, coloque o leite de coco e o leite e deixe ferver até derreter o caramelo.
Posteriormente coloque o arroz e o leite condensado, deixe ferver 10 minutos.
Depois é só amornar e provar o açúcar.
Portanto essa receita fica pronta em 20 minutos. Uma sobremesa rápida e prática de fazer.
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