Asinha de frango assada no forno com mostarda: receita deliciosa e fácil

Como petisco ou refeição, a asinha de frango assada cai muito bem!

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Hoje (06/05) você irá aprender a fazer uma deliciosa receita de asinha de frango assada no forno com mostarda, aqui no Webnews do Folha Go. Aliás, ela conta com um rendimento de 4 porções e serve como petisco ou para um jantar. Além disso, calcula-se o seu tempo de preparo em cerca de 1 hora. Agora, no que se refere ao nível de dificuldade, pode-se considerá-la como fácil.

Receita de asinha de frango assada no forno com mostarda: petisco ou prato para jantar

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A priori, há dois ingredientes nessa receita de asinha de frango assada que você pode eventualmente substituir por outros. Com efeito, você pode optar por usar limão galego ou siciliano no lugar do taiti, por exemplo. Pode também usar outra pimenta no lugar da pimenta-do-reino.

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Ingredientes da asinha

  • 500 g coxinha da asa de frango;
  • 8 colher(es) de sopa de mostarda;
  • 1 colher(es) de sopa de páprica doce em pó;
  • gergelim branco torrado – a gosto;
  • 1 colher(es) de sopa de páprica picante em pó;
  • 2 colher(es) de sopa de mel de abelha;
  • 4 talos de cebolinha fresca;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino preta em grão – a gosto;
  • 1 unidade de limão taiti.

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Modo de preparo da asinha

asinha de frango assada para petisco ou jantar
Asinha de frango assada no forno com mostarda: receita deliciosa e fácil como petisco ou prato para jantar . Fonte da imagem: Pixabay
  • Antes de mais nada, aqueça o formo a uma temperatura de 220°C.
  • Em seguida, espete as asinhas usando um garfo e tempere tudo suco de limão, sal a gosto e pimenta-do-reino. Na sequência, deixar marinando por alguns minutos enquanto termina de preparar o resto do tempero.
  • Logo depois, misture pápricas, a mostarda, uma pitada de sal e o mel. Mexa bastante até que a consistência fique bem homogênea.
  • Então, ponha metade do tempero que você preparou anteriormente sobre as asinhas e misture bem, a fim de que todas estejam envoltas pela mistura de temperos.
  • Agora, disponha as asinhas em uma forma, com a parte que possui a pele direcionada para cima. No entanto, tenha cautela para que não elas não fiquem perto demais uma da outra.
  • Não obstante, leve ao forno bem quente para assar por um período de 10 minutos.
  • Enquanto isso, lave a cebolinha, escorra bem e pique-as em rodelas bem finas. Reserve.
  • Posteriormente, retire a forma do forno, pincele o resto da mistura em cima de cada asinha e polvilhe com o gergelim.
  • Logo em seguida, leve ao forno novamente por mais uns 10 minutos. Caso o seu forno tenha a funcionalidade grill, pode ativá-la nesta instante.
  • Por fim, retire do forno e salpique a cebolinha picada.

Uma sugestão de consumo da asinha de frango assada do Folha Go

Sem sombra de dúvida, você pode consumir a asinha de frango assada  como petisco, servindo um delicioso molho de sua preferência.

Mas pode servir também em um almoço ou jantar, acompanhado de um arroz com legumes e uma salada de maionese. Não só isso, mas também pode comê-lo acompanhando com um macarrão à bolonhesa.

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