Biscoito de goiabada; saiba como fazer 2 receitas diferentes

Beliscão ou carequinha, como você chama o biscoito de goiabada?

Biscoito de goiabada, sequilho, carequinha, beliscão, goiabinha: qual o nome que você conhece? O WebNews, do site Folha Go, preparou hoje. 29/11, algumas dicas e receitas para você fazer em casa essa receita tão deliciosa. 

O beliscão é um dos tipos de biscoito de goiabada
O beliscão é um dos tipos de biscoito de goiabada. Foto: Getty Images.

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Existem diversos modos de fazer biscoitos de goiabada. Veja agora algumas receitas diferentes, mas todas deliciosas. Confira!

Beliscão, biscoito de goiabada

Um nome diferente, até engraçado, e isso combina com o formato diferente que esse biscoito tem. Veja os ingredientes, medidas e passo a passo para fazer.

Ingredientes

  • Farinha de trigo, 1 1/2 xícara de chá;
  • Açúcar, 1/2 xícara de chá;
  • Manteiga gelada, 4 colheres de sopa
  • 1 pitada de sal
  • Goiabada picada 
  • Açúcar confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

  1. Comece misturando todos os ingredientes da massa: farinha, açúcar, manteiga e sal;
  2. Sove tudo até ficar homogênea;
  3. Depois leve para geladeira, e deixe lá por 20 minutos;
  4. Quando tirar a massa, abra com um rolo, corte pedaços retangulares;
  5. coloque os pedaços de goiabada no centro dos recortes pequenos e feche suas pontas, como se desse um beliscão;
  6. Por fim asse por 10 a 15 minutos e depois de esfriar polvilhe o açúcar.

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Amanteigado de goiabada

Primeiramente é importante ressaltar que é um biscoito leve, e que derrete na boca, doce e bem especial. Ora o amanteigado de goiabada é um bom biscoito para o café, lanche das crianças ou para aquele momento especial de um docinho. 

Ingredientes

  • Farinha de trigo, 1 xícara de chá;
  • Amido de milho, 1 xícara de chá;
  • Manteiga, 100 gramas;
  • Açúcar refinado, 1/2 xícara de chá;
  • 1 ovo;
  • Essência de baunilha, 1 colher de chá;
  • Sal, uma pitada;
  • Raspas de limão;
  • 200 gramas de goiabada derretida em 1/4 de xícara de chá de água.

Modo de fazer

  1. Inicie a receita misturando o açúcar com a manteiga;
  2. Em seguida, coloque o ovo, a essência de baunilha, o sal e as raspas de limão;
  3. Mexa tudo, depois que estiver homogêneo, acrescente a farinha e o amido peneirado;
  4. Misture tudo delicadamente;
  5. Abra a massa e leve para a geladeira por 2 horas;
  6. Passado isso corte a massa em círculos, do tamanho que quiser;
  7. Coloque a massa cortada numa forma com papel manteiga e volte a resfriar, dessa vez ponha no congelador por meia hora;
  8. Preaqueça o forno e depois tire as massa do congelador direto para lá;
  9. Deixe assar por 10 a 15 minutos, lembrando que os biscoitos não mudam de cor;
  10. Por fim, depois que sair do forno e esfriarem, coloque o recheio em um biscoito e complete com outro, como se fosse um biscoito recheado.

O carequinha 

Outra versão do biscoito de goiabada é o carequinha. Esse biscoito é feito mesmo jeito do beliscão, mas é recheado de uma forma diferente.

Ora o carequinha é feito com uma massa amanteigada redonda e achatada com um quadradinho, ou uma gota, de doce no meio. 

Dica importante 

De fato independente do nome ou do estilo de fazer o biscoito, como todas as massas são amanteigadas é importante que você respeite o resfriamento da massa. Quanto mais resfriada ela estiver, melhor será para o resultado de “derreter na boca”. 

Então experimente algumas dessas receitas, ou todas. Dessa forma chame as crianças para fazer e mão na massa. É fácil, rápido e gostoso. Portanto experimente fazer em casa biscoitos de goiabada. 

Em seguida, leia mais: Biscoito amanteigado com recheio de goiabada: veja como fazer essa delícia

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