Bolinho de cuscuz paulista; uma receita deliciosa e apaixonante

Um petisco para lá de especial que vai te encantar

O bolinho de cuscuz é uma receita pouco conhecida do público em geral. Por isso, hoje 30/11, o Folha Go trouxe uma receita maravilhosa para você. Aliás, é muito saborosa e sem contar que é muito prática, rende até 15 porções generosas, perfeita para uma grande família em um final de semana.

E o melhor, é o seu tempo de preparo, que em 20 minutinhos, o bolinho de cuscuz está prontinho para ser consumido!

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Por isso, vamos aos ingredientes necessários e ao modo de preparo, para que você possa fazer essa receita neste final de semana para sua família!

Veja como fazer o delicioso bolinho de cuscuz paulista!

O bolinho de cuscuz, em alguns locais do Brasil, também é conhecido como Corisco. No entanto, o petisco ainda não é uma receita tradicional nos lares brasileiros. Mas, é um petisco conhecido e muito procurado nos principais bares e restaurantes.

bolinho de cuscuz
Bolinho de cuscuz | Reprodução: Guia da Cozinha

Por isso, vamos aos ingredientes necessários para o preparo.

Massa/Recheio

  • Manteiga (01 colher de sopa)
  • Alho picado (01 colher de chá)
  • Cebola (1/2 xícara de chá bem picadinha)
  • Molho de tomate (01 colher de sopa)
  • Água filtrada (1 + ½ xícara de chá)
  • Farinha de milho (1/2 xícara de chá)
  • Farinha de mandioca (1/2 xícara de chá)
  • Ervilha fresca congelada (01 colher de sopa)
  • Palmito (01 colher de sopa cheia)
  • Ovos de codorna cozidos (10 unidades cortadas ao meio)
  • Sardinha amassada (1 + ½ lata com as sardinhas bem amassadas)
  • Sal – a gosto

 Molho

  • Azeite extra virgem (01 colher de sopa)
  • Alho picado (1/2 colher de sobremesa)
  • Cebola picada (1/2 unidade)
  • Pimentão verde picado (01 colher de sopa cheia)
  • Pimentão amarelo picado (01 colher de sopa cheia)
  • Pimenta picada (caiena ou dedo de moça – 01 unidade)
  • Tomate picado (03 colheres de sopa)
  • Molho de tomate (01 colher de sopa)
  • Água filtrada (250ml)

Modo de preparo

Primeiramente, vamos separar os preparos do molho e do bolinho recheado para facilitar na organização dos processos.

Bolinho de cuscuz paulista

Em uma panela, coloque a manteiga, o alho e a cebola, e leve ao fogo médio até que a cebola murche e o alho doure.

Em seguida, adicione o molho de tomate e a água, e deixe ferver por cerca de 03 minutos. Desligue o fogo e reserve o preparo.

Enquanto isso, em um refratário, coloque a farinha de milho, a farinha de mandioca, a ervilha fresca, sal e o caldo preparado na etapa anterior, e misture até que se forme uma massa consistente.

Após esfriar, faça bolinhas com a massa, do tamanho desejado, e faça um “buraco” no centro da massa e coloque o ovo de codorna e a sardinha amassada, e feche a bolinha.

No entanto, o processo deve ser repetido até que todos os ingredientes acabem.

Todavia, coloque as bolinhas na farinha de rosca para empanar e frite com o óleo bem quente, aguarde até dourar e retire.

Para não acumular gordura, coloque papel toalha para absorver a gordura e está pronto para consumo.

Molho picante

Primordialmente, em uma panela coloque o azeite, o alho, a cebola, o pimentão verde e amarelo picado, e a pimenta sem sementes bem picadinha.

Em fogo médio, refogue bastante. Em seguida, acrescente o tomate, o molho de tomate e a água, misture tudo e deixe no fogo até reduzir o suficiente para engrossar, por aproximadamente 20 minutos.

Coloque essa mistura já refogada no liquidificador, e bata até que se forme uma mistura homogênea.

Entretanto, volte para a panela e refogue mais um pouco até que ele engrosse. Desligue o fogo, e sirva junto com o bolinho de cuscuz.

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