Bolinho de mandioca com recheio de carne; o petisco perfeito para hoje
Sexta enfim chegou, nada como apreciar um delicioso bolinho de mandioca de lamber os beiços
A culinária brasileira é repleta de quitutes que são feitos com ingredientes simples, de preparo fácil, mas repletos de um sabor sensacional. Uma dessas delícias é justamente o bolinho de mandioca com recheio de carne, muito visto em padarias, lanchonetes e bares, por exemplo. E você aprende hoje (13/11), aqui no Folha GO.
Existe outra receita similar de bolinho recheado com carne, porém que leva farinha de trigo em sua composição. Agora, a receita que será explicada adiante é feito a base de mandioca, o que lhe dá um sabor completamente diferente. Confira.
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Receita de bolinho de mandioca com recheio de carne
O bolinho de mandioca com recheio de carne é uma receita incrível, perfeita para degustar com a família ou com os amigos em um momento de descontração. Normalmente, ele é consumido no lanche da tarde, mas obviamente que se pode consumi-lo em qualquer outra ocasião que se queira.
O tempo de preparo dele é de trinta minutos, ou seja, meia hora, entre misturar os ingredientes e terminar de fritar. Seu rendimento é de aproximadamente 10 porções. Vale destacar também que ele é feito por partes. Em outras palavras, primeiro se faz a massa e depois o recheio ou vice-versa.
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Veja logo abaixo todos os ingredientes necessários para preparar a massa e o recheio.
Ingredientes para a massa
- 1 kg de mandioca cozida e amassada ainda quente;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 2 xícaras de chá de queijo parmesão ralado;
- Sal a gosto;
- Orégano a gosto;
- Salsinha a gosto.
Ingredientes para o recheio
- 2 dentes de alho bem amassados;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 2 tabletes de caldo de carne;
- 1/2 kg de carne moída;
- Vinagre a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto.
Modo de preparo
Veja o passo a passo detalhado para preparar o bolinho de mandioca com recheio de carne:
- Misture a mandioca cozida e amassada com o queijo ralado, o azeite, o sal, o orégano e a salsinha e reserve em um recipiente;
- Para preparar o recheio, primeiro coloque o azeite numa panela e frite um pouquinho o alho. Em seguida, acrescente a carne moída e adicione o vinagre, os dois tabletes de caldo de carne, a pimenta e o sal. Refogue bem a carne;
- Assim que a carne refogada tiver secado um pouco, basta colocar a salsinha assim que tirar do fogo e misturar bem;
- Pegue pequenas porções da massa da mandioca, abra na mão mesmo, ponha o recheio e feche bem;
- Em uma panela, coloque uma quantia razoável de óleo, o suficiente para cobrir os bolinhos e deixe o óleo esquentar bem, para fritar;
- Agora, coloque os bolinhos fritos em um prato coberto com papel toalha e sirva.
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No preparo da massa ou da carne, é possível substituir o azeite por óleo de soja comum, por exemplo. O azeite costuma deixar mais saboroso, mas fica a critério de quem prepara optar por ele ou óleo comum.
Ao invés do vinagre no preparo da carne moída, uma opção é usar limão, que dá um gostinho ainda mais especial a receita.
Pronto, esse bolinho delicioso está finalizado, agora, basta escolher um acompanhamento de sua preferência, ou até uma cerveja bem gelada! Fica perfeito para a noite de sexta-feira.
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