Bolo de café com chocolate, uma combinação perfeita de aroma e sabor

Um bolo perfeito para várias ocasiões e que vai conquistar o paladar de todos.

-- Continuar depois da publicidade --

Essa receita de bolo de café com chocolate é daquela receita que faz até os vizinhos salivarem, dado que, o aroma desse bolo tem longe alcance, e o sabor é muito saboroso. Assim, hoje 11/05, no Webnews do Folha Go, você vai aprender o passo a passo para preparar essa receita incrível e se surpreender com essa delícia que serve até 12 pedaços em uma hora de execução.

Como fazer bolo de café com chocolate

-- Continuar depois da publicidade --

receita de bolo de café com chocolate é muito fácil de preparar e a massa fica bem fofinha e saborosa. Além disso, essa receita é bem acessível e muito fácil de preparar.

Leia também: Bolo de leite incrível: também conhecido como bolo mole; descubra essa delícia de sabor

Ingredientes da receita de bolo de café com chocolate

  • 6 colheres de açúcar;
  • ¾ xícara de óleo de girassol;
  • 3 ovos;
  • ¼ de xícara (chá) de chocolate em pó (50% cacau);
  • 1 e ¼ xícara (chá) de água quente;
  • 6 colheres (sopa) de café solúvel;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo

Bolo de café com chocolate
Receita-de-bolo-de-café-com-chocolate (Fonte: Freepik)

Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar a sua receita de bolo de café com chocolate, siga o passo a passo da receita para não cometer nenhum erro.

Primeiramente, pegue o liquidificador e adicione o açúcar, o óleo, os ovos, o chocolate em pó e deixe bater por cerca de três minutos.

Em seguida, acrescente o café e a água quente, e bata novamente, até todos os ingredientes formarem uma mistura homogênea.

-- Continuar depois da publicidade --

Nesse momento escolha um recipiente grande e adicione a mistura adquirida no liquidificador, logo depois acrescente a farinha e o fermento, e assim com uma espátula misture bem para formar uma massa lisinha e homogênea.

Em seguida, escolha uma assadeira funda, unte a mesma com margarina e farinha de trigo e logo depois adicione a massa do bolo. Por fim, leve a assadeira ao forno preaquecido em 180°C e deixe assar por cerca de 35 minutos ou até dourar.

Dica: para saber se a massa já está bem assada, enfie um palito de madeira na massa do bolo e observe, se o palito sair sem massa grudada é porque ela já está assada corretamente.

Pronto! Agora é só esperar o seu bolo de café com chocolate esfriar um pouco para desenformar.

Sugestão de consumo

Essa receita é uma ótima opção para consumir no café da tarde, ou para levar em um piquenique no parque, uma vez que, o bolo fica muito saboroso e todos vão amar essa receita.

Além disso, você pode deixar o bolo ainda mais saboroso adicionando uma cobertura simples de chocolate.

Veja também: Bolo de fubá com goiabada: versão caipira e cremosa desse quitute; veja

Dicas para fazer um bolo perfeito

Janaína Barros apresenta dicas da confeiteira gourmet Fabíola Melo sobre como fazer um bolo muito especial e não errar.

-- Continuar depois da publicidade --

Comments
Loading...