Looks like you have blocked notifications!

Bolo de limão fofinho: saiba como preparar essa delícia

-- Continuar depois da publicidade --

Nada melhor que um bolo de limão bem gostoso e fofinho para um lanche da tarde, não é mesmo? Por isso, hoje 30/11 no FolhaGo, vamos apresentar uma receita maravilhosa com massa fofinha! Continue lendo.

De fato, o bolo de limão faz muito sucesso por ser um dos bolos favoritos dos brasileiros.

-- Continuar depois da publicidade --

A mistura do azedinho do limão, tanto na massa quanto nas raspas, com o doce da cobertura, conquista todos.

Mas, muita gente acaba não fazendo por achar que o bolo fica seco ou até mesmo duro.

Entretanto, se você quer uma receita de um bolo de limão bem fofinho, então essa é a receita ideal.

Leia aqui: Pão de mel; veja uma receita deliciosa para fazer em casa

No entanto, além de ser bem fofinho, esse bolo de limão possui uma cobertura deliciosa, que fará você, sem dúvida, querer repetir a fatia na hora de comer!

Confira!

Veja como preparar o bolo de limão fofinho

O bolo de limão fofinho precisa de poucos ingredientes, e a massa é muito fofinha, derretendo na boca!

Bolo de limão
Bolo de limão | Reprodução: Catraca Livre

Por isso, veja os ingredientes necessários para o preparo.

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos;
  • 3 xícaras de farinha de trigo peneiradas;
  • ½ copo de suco de limão natural;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1 xícara de óleo;
  • ½ copo de leite;
  • 1 colher de fermento em pó;
  • Raspas de um limão.

-- Continuar depois da publicidade --

Cobertura

  • 1 copo de suco de limão natural;
  • 1 lata de leite condensado;
  • Raspas de limão para decorar.

Modo de fazer

Primeiramente, para fazer as raspas de limão, somente raspe a parte verde da casca do limão.

A parte branca da casca do limão, que fica logo abaixo da parte verde mais dura, é responsável pelo amargor e não ficará gostosa na massa se você raspar. Portanto, preste atenção para esse fato.

Misture os ingredientes úmidos (ovo, suco de limão, óleo, leite) e depois vá acrescentando o açúcar e a farinha, por último, aos poucos. Essa parte pode ser feita na batedeira ou no liquidificador.

A seguir, misture o fermento à mão e por último as raspas de limão.

Unte uma forma, com um furo no meio, com manteiga e enfarinhe. Despeje a massa.

Leve ao forno preaquecido por pelo menos 40 minutos. Espete um palito, que deve sair limpo, para verificar se o bolo já está assado.

Ademais, espere esfriar um pouco para desinformar.

Para fazer a cobertura, bata o leite condensado com o suco de limão até obter uma estrutura bem cremosa.

Contudo, despeje sobre o bolo e decore com as raspas de limão. Mais uma vez, lembre-se de não raspar a parte branca do limão, para não ficar amargo.

Pronto! Seu bolo de limão fofinho estará delicioso e pronto para ser apreciado com uma boa xícara de café. Aproveite essa delícia!

Veja também: Copinhos de chocolate com recheio de maracujá: sobremesa perfeita

Looks like you have blocked notifications!

-- Continuar depois da publicidade --

Comments
Loading...