Bolo de limão fofinho: saiba como preparar essa delícia

Nada melhor que um bolo de limão bem gostoso e fofinho para um lanche da tarde, não é mesmo? Por isso, hoje 30/11 no FolhaGo, vamos apresentar uma receita maravilhosa com massa fofinha! Continue lendo.

De fato, o bolo de limão faz muito sucesso por ser um dos bolos favoritos dos brasileiros.

A mistura do azedinho do limão, tanto na massa quanto nas raspas, com o doce da cobertura, conquista todos.

Mas, muita gente acaba não fazendo por achar que o bolo fica seco ou até mesmo duro.

Entretanto, se você quer uma receita de um bolo de limão bem fofinho, então essa é a receita ideal.

Leia aqui: Pão de mel; veja uma receita deliciosa para fazer em casa

No entanto, além de ser bem fofinho, esse bolo de limão possui uma cobertura deliciosa, que fará você, sem dúvida, querer repetir a fatia na hora de comer!

Confira!

Veja como preparar o bolo de limão fofinho

O bolo de limão fofinho precisa de poucos ingredientes, e a massa é muito fofinha, derretendo na boca!

Bolo de limão
Bolo de limão | Reprodução: Catraca Livre

Por isso, veja os ingredientes necessários para o preparo.

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos;
  • 3 xícaras de farinha de trigo peneiradas;
  • ½ copo de suco de limão natural;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1 xícara de óleo;
  • ½ copo de leite;
  • 1 colher de fermento em pó;
  • Raspas de um limão.

Cobertura

  • 1 copo de suco de limão natural;
  • 1 lata de leite condensado;
  • Raspas de limão para decorar.

Modo de fazer

Primeiramente, para fazer as raspas de limão, somente raspe a parte verde da casca do limão.

A parte branca da casca do limão, que fica logo abaixo da parte verde mais dura, é responsável pelo amargor e não ficará gostosa na massa se você raspar. Portanto, preste atenção para esse fato.

Misture os ingredientes úmidos (ovo, suco de limão, óleo, leite) e depois vá acrescentando o açúcar e a farinha, por último, aos poucos. Essa parte pode ser feita na batedeira ou no liquidificador.

A seguir, misture o fermento à mão e por último as raspas de limão.

Unte uma forma, com um furo no meio, com manteiga e enfarinhe. Despeje a massa.

Leve ao forno preaquecido por pelo menos 40 minutos. Espete um palito, que deve sair limpo, para verificar se o bolo já está assado.

Ademais, espere esfriar um pouco para desinformar.

Para fazer a cobertura, bata o leite condensado com o suco de limão até obter uma estrutura bem cremosa.

Contudo, despeje sobre o bolo e decore com as raspas de limão. Mais uma vez, lembre-se de não raspar a parte branca do limão, para não ficar amargo.

Pronto! Seu bolo de limão fofinho estará delicioso e pronto para ser apreciado com uma boa xícara de café. Aproveite essa delícia!

Veja também: Copinhos de chocolate com recheio de maracujá: sobremesa perfeita

Comments are closed.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Ler mais

Política de Privacidade e Cookies