Bolo de maracujá especial com calda: uma guloseima de sabor irresistível
Bolo perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde.
O bolo de maracujá especial com calda é uma combinação absurdamente incrível. Ora, nele se une o melhor de dois mundos: o doce do bolo e o azedinho fabuloso do maracujá. Portanto, esse contraste é um verdadeiro carinho no paladar. Assim pensando nisso, o Folha Go traz hoje 21/12, essa receita especial. Certamente vai deixar toda a sua família com água na boca.
Ora, esse é um bolo de sabor cada vez mais comum, além de ser uma ótima alternativa para variar em relação aos sabores mais tradicionais de bolo. Então confira todos os detalhes sobre ingredientes e o preparo desse bolo.
Leia ainda: Bolo Mané Pelado; uma receita saborosa para o final de ano
Receita de bolo de maracujá especial com calda
Por incrível que pareça, essa receita de bolo de maracujá especial com calda é bem simples de fazer. Além de que todos os ingredientes exigidos podem ser facilmente encontrados em nossa casa.
De fato, o bolo que é feito com a fruta in natura tem um toque diferenciado, e torna ainda mais fenomenal o prato. No entanto, na falta da fruta em si, é plenamente possível utilizar apenas o suco para a preparação deste maravilhoso bolo.
Leia ainda: Bolo de maracujá fofinho e saboroso; saiba como fazer esse bolo delicioso
Geralmente, no preparo da calda, costuma-se deixar as sementes intactas. Isso ocorre porque, além de fazer com que a decoração do bolo fique mais interesse, a aparência é mais apetitosa. E por último, porque elas apresentam uma certa crocância.
Contudo, se você não gostar das sementes, nada impede de as coar antes, a fim de eliminá-las e fazer só com o suco em si.
Ingredientes necessários
Então, os ingredientes necessários para a calda são os seguintes:
- 2 maracujás (ou caldo de maracujá como preferir);
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 1 colher de amido de milho (maisena);
- 3/4 de xícara de água.
Agora, para o preparo da massa em si do bolo, os ingredientes exigidos são estes descritos abaixo:
- 2 maracujás;
- 4 ovos;
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 1 xícara de chá de manteiga;
- 3/4 de xícara de chá de água;
- 1 colher de sopa de fermento para bolo;
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- 1 colher de sopa com fermento para bolo.
Modo de preparo do bolo de maracujá especial com calda
O modo de preparo deste bolo de maracujá especial com calda:
- Primeiro, ligue o forno e comece a preaquecer na temperatura média (mais ou menos 180 graus);
- Pegue uma forma arredondada, aquelas com um furo no meio e unte com margarina ou óleo e farinha de trigo;
- No liquidificador, coloque as polpas dos maracujás e bata com cerca de 1/3 de xícara de chá de água. Após bater, peneire esse suco e reserve;
- Em uma batedeira ponha o açúcar e a manteiga e bata bastante, até que forme um creme de coloração esbranquiçada;
- Aos poucos, vá acrescentando os ovos uma um e sempre continuando a bater tudo;
- Adicione um pouco de farinha de trigo e intercale com um pouco de suco de maracujá, e continue intercalando os dois até colocar toda medida de ambos. Deixe bater apenas quando verificar que ficou uma massa homogênea;
- Polvilhe o fermento por cima da massa e mexa de modo suave, com delicadeza;
- Agora, despeje a massa na forma já untada e leve ao forno médio, deixando assar por 35 a 40 minutos. Ao terminar de assar, reserve-o
Leia ainda: Aprenda fazer a calda de chocolate para bolo de modo impecável: fica pronta em 10 minutos; confira
Para preparar a calda, os passos são estes listados a seguir:
- primeiramente em uma panela, ponha todos os ingredientes necessários para a elaboração da mesma. Agora mexa até que tudo esteja bem dissolvido e sem nenhuma pelota;
- Na sequência, leve a panela ao fogo baixo e mexa sem parar. Isso, até que a calda engrosse e fique transparente;
- Agora aguarde esfriar um pouquinho e despeje por cima do bolo.
Pois bem, esse bolo fica tremendamente fofinho e com sabor espetacular. Portanto, não deixe de experimentar. Assim faça hoje ainda!
Comments are closed.