Bolo de maracujá especial com calda: uma guloseima de sabor irresistível

Bolo perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde.

O bolo de maracujá especial com calda é uma combinação absurdamente incrível. Ora, nele se une o melhor de dois mundos: o doce do bolo e o azedinho fabuloso do maracujá. Portanto, esse contraste é um verdadeiro carinho no paladar. Assim pensando nisso, o Folha Go traz hoje 21/12, essa receita especial. Certamente vai deixar toda a sua família com água na boca.

Ora, esse é um bolo de sabor cada vez mais comum, além de ser uma ótima alternativa para variar em relação aos sabores mais tradicionais de bolo. Então confira todos os detalhes sobre ingredientes e o preparo desse bolo.

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Receita de bolo de maracujá especial com calda

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Bolo de maracujá especial com calda: uma sobremesa de sabor irresistível. Fonte da imagem: Ana Maria Braga – Globo/Reprodução

Por incrível que pareça, essa receita de bolo de maracujá especial com calda é bem simples de fazer. Além de que todos os ingredientes exigidos podem ser facilmente encontrados em nossa casa.

De fato, o bolo que é feito com a fruta in natura tem um toque diferenciado, e torna ainda mais fenomenal o prato. No entanto, na falta da fruta em si, é plenamente possível utilizar apenas o suco para a preparação deste maravilhoso bolo.

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Geralmente, no preparo da calda, costuma-se deixar as sementes intactas. Isso ocorre porque, além de fazer com que a decoração do bolo fique mais interesse, a aparência é mais apetitosa. E por último, porque elas apresentam uma certa crocância.

Contudo, se você não gostar das sementes, nada impede de as coar antes, a fim de eliminá-las e fazer só com o suco em si.

Ingredientes necessários

Então, os ingredientes necessários para a calda são os seguintes:

  • 2 maracujás (ou caldo de maracujá como preferir);
  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 1 colher de amido de milho (maisena);
  • 3/4 de xícara de água.

Agora, para o preparo da massa em si do bolo, os ingredientes exigidos são estes descritos abaixo:

  • 2 maracujás;
  • 4 ovos;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 1 xícara de chá de manteiga;
  • 3/4 de xícara de chá de água;
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 1 colher de sopa com fermento para bolo.
Bolo de maracujá (imagem Sabores Veganos)

Modo de preparo do bolo de maracujá especial com calda

O modo de preparo deste bolo de maracujá especial com calda:

  • Primeiro, ligue o forno e comece a preaquecer na temperatura média (mais ou menos 180 graus);
  • Pegue uma forma arredondada, aquelas com um furo no meio e unte com margarina ou óleo e farinha de trigo;
  • No liquidificador, coloque as polpas dos maracujás e bata com cerca de 1/3 de xícara de chá de água. Após bater, peneire esse suco e reserve;
  • Em uma  batedeira ponha o açúcar e a manteiga e bata bastante, até que forme um creme de coloração esbranquiçada;
  • Aos poucos, vá acrescentando os ovos uma  um e sempre continuando a bater tudo;
  • Adicione um pouco de farinha de trigo e intercale com um pouco de suco de maracujá, e continue intercalando os dois até colocar toda medida de ambos. Deixe bater apenas quando verificar que ficou uma massa homogênea;
  • Polvilhe o fermento por cima da massa e mexa de modo suave, com delicadeza;
  • Agora, despeje a massa na forma já untada e leve ao forno médio, deixando assar por 35 a 40 minutos. Ao terminar de assar, reserve-o

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Para preparar a calda, os passos são estes listados a seguir:

  • primeiramente em uma panela, ponha todos os ingredientes necessários para a elaboração da mesma. Agora mexa até que tudo esteja bem dissolvido e sem nenhuma pelota;
  • Na sequência, leve a panela ao fogo baixo e mexa sem parar. Isso, até que a calda engrosse e fique transparente;
  • Agora aguarde esfriar um pouquinho e despeje por cima do bolo.

Pois bem, esse bolo fica tremendamente fofinho e com sabor espetacular. Portanto, não deixe de experimentar. Assim faça hoje ainda!

 

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