Bolo de mexerica e iogurte; receita com 10 porções deliciosas

Um bolo muito especial e extremamente saboroso e cheiroso.

A receita de hoje 08/05, aqui no Webnews do Folha Go vai sem dúvida te conquistar pelo paladar. O Bolo de mexerica e iogurte super fofinho é uma receita maravilhosa que todos vão adorar no café da manhã, ou lanche . Aquela receita que deixa um aroma incrível na cozinha. É simples de fazer, em torno de 1 hora você finaliza. Também rende uma ótima quantidade, cerca de 10 porções para aproveitar muito. Confira!

Bolo de mexerica e iogurte super fofinho para o café ou lanche

Então, os bolos a base de iogurte vem conquistando a todos por onde passa. Além de possuir um sabor maravilhoso, são super fofinhos. Mas sem mais delongas, vamos lá conferir quais são os ingredientes necessários para o preparo dessa nossa receita especial de hoje, para você degustar no seu fim de semana.

Ingredientes

Todos os ingredientes utilizados no preparo dessa receita são simples e de fácil acesso. Dessa forma, para preparar você só irá necessitar dos seguintes itens:

  • 1 copo de iogurte integral 200ml;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara (chá) de óleo soja;
  • Raspa de uma mexerica média;
  • 1 mexerica média espremida;
  • 2 xícaras (chá) de trigo;
  • Uma pitada de sal;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 50 gramas de coco em flocos;
  • 1 colher (café) de essência de baunilha.

Ingredientes para a cobertura:

  • Suco de duas mexericas espremidas;
  • 2 cravos;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar cristal;
  • Tiras de meia mexerica;
  • Margarina para untar e açúcar.

Modo de preparo

Receita para o café ou lanche Bolo de mexerica e iogurte
De fato o Bolo de mexerica e iogurte é uma delícia. Receita para o café ou lanche (Imagem: Pixabay)

Pois bem, agora que nós já sabemos quais são os ingredientes necessários para o preparo da nossa receita, e com eles em mãos para facilitar o processo, vamos dar continuidade a ela. O modo de preparo é bem simples, vamos iniciar pela massa. Primeiro bata no liquidificador os ovos, o iogurte, o óleo, e suco de uma mexerica.

Feito isso, adicione uma pitada de sal , 1 colher de essência de baunilha e 2 xícaras de açúcar. Bata por aproximadamente 5 minutos. Logo em seguida, em uma travessa despeje o líquido do liquidificador, e vá misturando as 2 xícaras de trigo peneiradas, e o fermento em pó, o coco em flocos, e a raspa da mexerica. Misture tudo muito bem.

Por fim, unte a forma com a margarina e polvilhe com açúcar cristal. Coloque a massa para assar em forno preaquecido a 180 graus, e por aproximadamente 35 a 40 minutos. Pois bem, enquanto nosso bolo assa, vamos preparar a calda.

Calda

Em uma panela, deposite os sucos das mexericas, 3 colheres de açúcar, 2 cravos e as tiras da mexerica. Feito isso, leve a panela em fogo, e até engrossar ou reduzir um pouco. Por fim, depois de pronto desenforme o bolo ainda quente e jogue a calda por cima e sirva.

Dicas

Enfim, agora que você sabe como preparar um delicioso Bolo de mexerica e iogurte super fofinho. É só servir e aproveitar muito. Essa receita vai muito bem junto de um café fresquinho. Aproveite e bom apetite.

Leia mais em nosso blog: Saiba como fazer bolachinha sem farinha de trigo; ideal para seu café da manhã

Dicas para fazer um bolo perfeito

Pois bem, Janaína Barros apresenta dicas da confeiteira gourmet Fabíola Melo sobre como fazer um bolo muito especial e não errar.

Comments are closed.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Ler mais

Política de Privacidade e Cookies