Bolo de milho com recheio de goiabada; 03 opções deliciosas para o seu café da tarde

Que tal um perfumado bolo de milho com recheio de goiabada? Venha conhecer três versões dessa receita

No meio da tarde bate aquela vontade de comer um bolo caseiro delicioso com um café fresquinho. Aliás, a combinação perfeita é a do bolo de milho com goiabada. Assim, confira a dica de hoje, 23.11, do Folha Go.

Ademais, o bolo de milho com goiabada é amor nacional. Um sabor ímpar e muito fácil de fazer. No entanto, existem várias maneiras de preparar essa delícia. Assim, o Folha Go preparou alguns modos de fazer esse bolo delicioso.

Inclusive, existe a forma tradicional de bolo fofinho, tem o bolo cremoso e também o bolo de milho com goiabada e queijo. Confira o passo a passo de cada um.

Veja mais: Rosca com recheio de goiabada; e rosquinha de queijo: duas receitas fantásticas; impossível comer só um pedaço

Bolo de milho com goiabada tradicional

Para essa receita o ideal é que use o fubá, que nada mais é que o milho seco e triturado. Assim, ele fica fofo e sequinho, com a cremosidade da goiabada.

Ingredientes

  • Ovo – 1 unidade;
  • Leite integral – 01 copo americano;
  • Fubá – 01 copo americano;
  • Açúcar – 01 copo americano;
  • Farinha de trigo sem fermento – 01 copo americano;
  • Óleo – 1/2 copo americano;
  • Fermento em pó – 01 colher de sopa;
  • goiabada em pedaços
  • erva-doce a gosto

Como fazer o bolo de milho com goiabada tradicional

  1. Unte a forma com manteiga e farinha e reserve;
  2. Depois, em um liquidificador misture o ovo, o leite, o óleo, o açúcar e o fubá;
  3. Em seguida, em uma tigela a parte, adicione a farinha;
  4. Consequentemente, com a mistura homogênea, coloque o fermento e dissolva levemente;
  5. Depois, adicione a goiabada picada e misture delicadamente;
  6. E por fim, coloque a massa na forma e leve ao forno a 180ºC (lembre de pré-aquecer o forno), por 40 minutos, ou até colocar um garfo dentro e ele sair limpo.

Dica: passe os pedaços da goiabada na farinha, assim eles não todos para o fundo, e ficam intercalados na massa.

Bolo de milho com goiabada pronto
Bolo de milho com goiabada é uma opção prática e deliciosa de lanche. – Foto: Getty Images

Receita cremosa do bolo de milho com goiabada

Nessa receita, ao contrário da primeira, o ideal é usar o milho verde, pode ser aquele enlatado.

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de açúcar
  • 1/2 lata de óleo
  • 1 lata de leite
  • 1 lata de farinha de milho flocão
  • 3 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Goiabada cortada em cubos pequenos

Modo de preparo

  1. Bata tudo no liquidificador, menos o fermento e a goiabada;
  2. Depois, misture o fermento com cuidado, sem bater muito, só até dissolver;
  3. Em seguida coloque em uma forma untada e adicione e a goiabada;
  4. Assim, finalize levando ao forno, pré-aquecido, por 35 a 40 minutos, ou até que fique dourado.
  5. Se fizer o teste do garfo, ele vai sair umedecido, já que a receita é cremosa.

Romeu e julieta

Esse bolo tem um sabor adicional do queijo, que contrastado com a goiabada fica uma maravilha. Experimente.

Veja o modo de preparo

  • 01 xícara (chá) de óleo;
  • 3 ovos inteiros
  • 01 xícara (chá) de leite;
  • 01 xícara (chá) de fubá;
  • Também 01 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 01 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 100 g de goiabada em cubos
  • 100 g de queijo minas em cubos

Como fazer

Siga o mesmo modo de preparou das outras versões, ou seja, misture tudo, fora o fermento, goiabada e queijo.

Ademais, misture o fermento por último, dissolvendo com delicadeza. Depois, com a massa já na forma, coloque o queijo e a goiabada picados. Assim, o queijo derrete e a goiabada fica cremosa. Além disso, o tempo de forno é o mesmo dos outros.

Dica extra: quando estiver pronto, salpique açúcar e canela. Aliás, o sabor é muito bom, uma ótima opção para quem gosta da tradicional mistura Romeu e Julieta.

Queijo e goiabada
Colocar queijo no bolo de milho com goiabada é uma forma de melhorar essa receita que já maravilhosa. – Foto: Getty Images.

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