Bolo de nozes espetacular: confira receita para deixar todo mundo babando

O Folha GO te ensina uma receita para deixar seu bolo de nozes fofinho, molhado, macio e simplesmente delicioso.

À primeira vista, o bolo é uma das sobremesas mais amadas pelas pessoas. Assim como o bolo de nozes, que fica espetacular se feito do jeito correto. Então, hoje 30/10, o Folha GO te ensina uma receita para deixar seu bolo fofinho, molhado, macio e simplesmente delicioso. Vamos para a cozinha!

bolo de nozes
Bolo de nozes espetacular para deixar todo mundo babando (Foto: Pixabay)

Bolo de nozes fofinho e gostoso

Frequentemente, pessoas que gostam de fazer bolo têm receio de fazer o sabor de nozes por achar que a receita é difícil, mas hoje vamos desmistificar as nozes e mostrar que trabalhar com elas pode ser muito fácil e prazeroso.

Hoje nós vamos te ensinar uma receita muito simples e que não tem erro. Ou seja, você só precisa seguir todos os passos da forma correta e seu bolo vai ser sucesso em qualquer lugar que você fizer.

Ingredientes do bolo de nozes

De antemão, separe todos os ingredientes do bolo. Vale lembrar que as medidas que serão citadas abaixo são para um bolo de tamanho médio que serve 10 porções. Todavia, se você desejar assar um bolo maior, basta dobrar a quantidade de cada ingrediente.

Ingredientes para a massa

  • 3 ovos (claras e gemas devem estar separadas);
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • Meia xícara de chá de margarina;
  • Além disso, 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 xícara chá de nozes picadas;
  • 200 gramas de iogurte natural;
  • Por fim, margarina e farinha de trigo para untar.

Ingredientes para o recheio e cobertura

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • Meia xícara de nozes trituradas;
  • Meia caixa ou 200 mililitros de creme de leite.

Modo de preparo do bolo de nozes

Primeiramente, vamos preparar a massa do bolo. Para começar, disponha as claras de ovo na vasilha da batedeira e bata-as até que fiquem em ponto de neve. Após isso, reserve.

Logo depois, bata também as gemas, juntamente com o açúcar e a margarina. Dessa forma, a mistura irá se tornar uma espécie de creme espesso. Em seguida, junte a farinha de trigo e as nozes e bata novamente.

Por fim, acrescente o fermento e as claras em neve e misture com uma espátula para que se incorporem mas não percam a aeração na massa, pois ela deve estar extremamente fofa ao entrar no forno.

Em conclusão, unte uma forma média com margarina e farinha de trigo e despeje a massa do bolo de nozes na forma, levando-a ao forno pré-aquecido a 180 ºC por pelo menos 40 minutos ou até que a massa esteja no ponto.

Como fazer a cobertura e o recheio

Ao mesmo tempo que a massa está no forno, você pode fazer a cobertura e recheio. O preparo é simples e opcional, pois você pode comer o bolo sem ambos e ele já será muito gostoso.

Apesar disso, todo mundo ama um bolo bem recheado e coberto, não é mesmo? Por isso, vamos ao preparo do creme.

A princípio, coloque em uma panela o leite condensado e a margarina. Misture até que o creme ganhe firmeza. Posteriormente, desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando até que tudo se torne homogêneo. Pronto, a cobertura e recheio está finalizada.

Montando o bolo

Logo depois que o bolo de nozes sair do forno, aguarde até que esteja frio para montá-lo. Abra-o ao meio em sentido horizontal e separe as duas partes. Despeje um pouco do recheio e distribua as nozes trituradas por cima do recheio. Feche o bolo novamente e repita o processo na cobertura. Agora, é só se deliciar!

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