Caldo de feijão com torresmo, bacon e acompanhamento; seu jantar perfeito

Combina com as noites mais frias

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Hoje (11/05) você irá aprender a fazer uma inesquecível receita de caldo de feijão com torresmo, bacon e acompanhamento aqui no Webnews do Folha Go. A princípio, essa receita rende aproximadamente 4 porções e tem um tempo de preparo de 120 minutos. Não obstante, pode-se classificar seu nível de dificuldade como fácil. Uma combinação perfeita para o jantar.

Caldo de feijão com torresmo, bacon e acompanhamento

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Curiosamente, há três ingredientes nessa receita de caldo de feijão com torresmo que você pode substituir por outros. De fato, você pode trocar o cheiro verde pelo coentro. Ademais, pode usar azeite no lugar do óleo de soja também. Além disso, pode usar calabresa ao invés da paio.

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Ingredientes da receita

  • 500g de feijão cozido
  • 1 kg de torresmo (toucinho) cortados em tirinhas
  • Óleo para refogar os temperos
  • 1 cebola pequena picadinha
  • Cheiro-verde a gosto
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • Sal a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 200g paio
  • 350 g de bacon

Como fazer o caldo de feijão com torresmo

caldo de feijão com torresmo e bacon para o jantar
Caldo de feijão com torresmo, bacon e acompanhamento. Fonte da imagem: Receita de Vovó/Reprodução

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  • Antes de mais nada, busque cozinhar o feijão com as folhas de louro;
  • Enquanto isso, coloque o torresmo com sal para fritar, sem óleo. Aliás, lembre-se de fritá-los bem para deixá-los bem sequinhos. Quando terminar, reserve esses torresmos em um prato;
  • Posteriormente, após o feijão cozinhar, pegue um pouquinho daquele óleo/gordura que surgiu da fritura do torresmo e ponha em uma frigideira;
  • Em seguida, coloque um pouquinho de alho e cebola, a fim de refogá-los. Assim que terminar de refogar a ambos, junte-os ao feijão e deixe esfriar.
  • Na sequência, enquanto o feijão esfria, frite a paio e o bacon com um pouquinho de óleo, mas não muito e reserve.
  • Então, logo que o feijão esfriar, transfira para um liquidificador e bata bem, para que ele adquira uma consistência mediana e depois peneire;
  • Logo depois, despeje o caldo de feijão batido em uma panela e acrescente o bacon e a paio.
  • Por fim, quando o caldo terminar de apurar, acrescente o torresmo e o cheiro verde e sirva seu jantar.

Uma sugestão de consumo do caldo de feijão com torresmo, bacon e acompanhamento no jantar

Sem sombra de dúvidas, nada melhor para acompanhar o consumo do caldo de feijão com torresmo, bacon e linguiça do que uma torradinha. A propósito, se você assim o preferir, pode usar fatias de pão italiano ou qualquer outro da sua preferência. Seu jantar fica incrível.

Como acompanhamento, outras duas coisas que você também pode servir são ovinhos de codorna cozidos e cubos de queijo mussarela. Agora, em termos de bebida, vale muito a pena apostar em um vinho tinto, de corpo intenso, como um à base de uvas Tannat.

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