Chá de Funcho: descubra quais benefícios e veja como fazer
Chá que oferece vários benefícios a saúde. Descubra.
Os benefícios do Chá de Funcho na digestão são bem conhecidos. Aliás, o funcho é uma planta medicinal que auxilia na luta contra a colite, o inchaço e é um precioso auxiliar de emagrecimento. Assim, hoje (28/11), vamos descobrir um pouco a mais sobre essa planta.
Aliás, você sabia que o funcho nada mais é que amada erva-doce? Sim, são nomes diferentes para a mesma plantinha que é tão usada em chás e até em deliciosas receitas.
Então, para saber todos os benefícios, confira mais nesta matéria.
Leia aqui: Veja 3 sucos refrescantes e que aumentam a imunidade para começar o dia bem
Benefícios do Chá de Funcho
São muitos os benefícios do funcho, podendo ser utilizado na cozinha, como tempero para alguns alimentos, por exemplo peixes e carnes.
No entanto, também como medicamento caseiro para problemas digestivos, resfriados, além de auxiliar no emagrecimento. Todavia, dentre os principais benefícios do chá de funcho, estão:
Auxilia na digestão
O Funcho auxilia na eliminação de toxinas associadas à alimentação excessiva ou em caso de indigestão. Da mesma forma, esta planta atua no inchaço, colite ou náusea relacionada ao fígado lento, ajudando a eliminar gases intestinais.
Diurético
Contudo, a raiz é rica em flavonoides, atua contra a celulite e a retenção de líquidos (tornozelos, pés ou pernas inchadas).
Reequilibra o sistema hormonal
O chá de funcho auxilia diretamente no sistema hormonal, atuando como tônico para o sistema nervoso e urogenital.
Antiespasmódico
Todavia, o Chá de Funcho auxilia reequilibrando as tensões internas da área do estômago e da esfera renal. Por isso, este chá ativa as secreções dos sucos digestivos, desbloqueando o fígado.
Cólicas Intestinais e Menstruais
Auxilia no alívio da dor devido a cólicas de intestino e menstruais.
Emagrecimento
Auxilia no emagrecimento, pois diminui o apetite.
Bronquite e Resfriado
Auxilia no combate ao resfriado e a bronquite porque ajuda na liberação do catarro.
Produção de leite materno
Este chá pode ser utilizado para aumentar a produção de leite materno durante a amamentação.
Além disso, ajuda no alívio de cólicas no bebê causadas pelos gases, através do leite materno.
O Chá de Funcho possui esses benefícios devido as suas especificidades medicinais como a cânfora, o anetol.
E ainda, com minerais e vitaminas que proporcionam ações calmantes, digestivas, anti-inflamatórias, estimulantes, diuréticas e expectorantes leves.
Quer saber como preparar o chá funcho? Veja aqui
Ademais, para preparar o chá de Funcho, veja os ingredientes que são necessários:
- Água fervendo (01 xícara de chá)
- Sementes de funcho (01 colher de sopa)
Modo de preparo
Existem duas formas de fazer o chá de funcho (erva doce).
A primeira é colocando as sementes de funcho na xícara de água fervendo.
Entretanto, deixe tampado por 15 minutos, em seguida, com o auxílio de uma peneira, coe as sementes e adoce como desejar.
Já a segunda forma, é utilizar um infusor de chá, onde você pode acrescentar as sementes.
Em seguida, deixe na água fervendo por 15 minutos, e depois retirar da água e descartar as sementes.
O Chá de Funcho deve ser consumido com cautela, pois seu uso em excesso pode gerar problemas digestivos.
Veja também: Chocolate quente com creme de leite e pão na chapa: perfeito para um dia de chuva
Comments are closed.