Comida simples para o jantar; confira essa batata com bacon e queijo perfeito

Confira essa receita com ingredientes simples para o preparo de um jantar bastante saborosos para os seus convidados: Batata com bacon e queijo.

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Entre tantas receitas deliciosas, às vezes, nos pegamos na dúvida, do que preparar para o jantar, principalmente, porque algumas costumam ser bem difíceis. Dessa forma, existem receitas simples que podemos preparar, e, hoje, 11/11, o Folha Go vai mostrar para vocês uma comida simples para o jantar: batata com bacon e queijo.

Então pegue papel e caneta, e vamos lá!

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Comida simples para o jantar: batata com bacon e queijo
Comida simples para o jantar: batata com bacon e queijo. Foto: Freepik

Ingredientes

  • 5 batatas
  • 1 xícara de (chá) de Bacon picado
  • 2 xícaras de (chá) de queijo cheddar ralado
  • 1 xícara de (chá) de queijo mozarela ralado
  • Óleo para fritar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Vamos ao preparo da sua batata com bacon e queijo:

  1. Sem retirar a casca das batatas, corte elas em palito, e reserve em uma vasilha com água e gelo;
  2. Misture o queijo cheddar e o queijo mozarela e reserve;
  3. Frite o bacon picado e reserve;
  4. Seque as batatas que estavam na vasilha, e frite-a em óleo bem quente. Depois disso, coloque-as em uma outra tigela já forrada com papel toalha para escoar o óleo.
  5. Tempere as batatas com sal e pimenta-do-reino, ou, outros temperos que sejam do seu gosto;
  6. Coloque as batatas já fritas em um refratário e adicione os queijos que você separou e o bacon frito;
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180graus, entre 5 e 7 minutos, ou até que os queijos derretam.
  8. Sirva em seguida.

Dicas para o ponto perfeito da batata com bacon e queijo

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1: Coloque as batatas, apenas quando o óleo já estiver bem quente, e depois retire-as quando você ver a primeira batata corada. Deixe-as descansar por 10 minutos, e coloque no fogo baixo. Depois do descanso, coloque-as no óleo bem quente e frite até que todas estejam bem coradas;

2: Na hora de cortar as batatas, faça um corte fino e uniforme, pois, quanto mais fino for o corte, mais crocante a batata ficará;

3: Opte por batatas Asterix, que são as batatas que têm a casca rosada, pois, apresentam mais amido do que água, sendo mais propensas a ser crocantes;

4: Para saber quando o óleo estará no ponto, coloque um palito de fósforo na panela antes de ir ao fogo, quando esse palito acender, o óleo estará pronto para receber as batatas;

5: Outro ponto importante é o sal, tome cuidado com ele, e, para isso, experimente o queijo utilizado na mistura, veja se ele não está muito salgado;

6: Não encha a panela com batatas, isso pode esfriar o óleo e encharcar as batatas, opte por pequenas quantidades e aos poucos;

7: Uma dica sobre a panela em que irá fritar é, optar por usar frigideiras antiaderente funda e óleos vegetais, pois, são melhores para fritar batatas, como, girassol ou canola. Ou, use azeite, óleo de coco, óleo de palma;

8: Coloque bastante óleo na frigideira, o suficiente para que as batatas fiquem todas tampadas;

9: E, a última dica, é a escolha dos acompanhamentos com as batatas com bacon e queijo, que pode ser um arroz branco, salada, e você terá um jantar deliciosos e bem simples de fazer.

Sendo assim, na hora de preparar aquela janta deliciosa entre família e amigos, tente algo novo com essa comida simples de batata com bacon e queijo!

 

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