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Como fazer uma receita de bife suculento e macio para seu almoço

Ele também fica super saboroso e é fácil de preparar

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Hoje (20/04), você irá aprender a fazer uma receita de bife suculento e macio aqui no  Webnews do Folha Go, perfeita para servir no almoço da família. A priori, essa receita rende algo em torno de 4 porções saborosas. Agora, no que se refere ao seu tempo de preparo é de aproximadamente 20 minutos. Além disso, quanto ao seu nível de dificuldade, pode-se considerá-lo como sendo bem fácil. Confira!

Saiba como fazer bife suculento e macio para o almoço

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A princípio, há dois ingredientes nessa receita de bife suculento e macio que você pode eventualmente substituir por algum outro. De fato, você pode usar contrafilé no lugar de alcatra, por exemplo. Além disso, pode usar manteiga no lugar de azeite.

Leia mais: Receita de como temperar bife de carne com sabor incrível: confira

Ingredientes do bife suculento e macio

  • 1 cebola grande cortada em rodelas;
  • 3 dentes de alho picados em pedaços pequenos;
  • 1/2 kg de alcatra cortada em bifes;
  • 2 tabletes de caldo de carne;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de azeite;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • O equivalente a 1 e 1/2 xícara de chá de manteiga;
  • Vinagre o quanto baste.

Passo a passo do bife para servir no almoço

bife-suculento para o almoço (Imagem Freepik)
Receita para o almoço, bife-suculento(Imagem Freepik)

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  • Antes de mais nada, em um prato ou outro recipiente qualquer coloque os bifes e tempere-os primeiro com um pouco de pimenta-do-reino e vinagre e reserve;
  • Em seguida, pique os dentes de alho em pedaços bem pequeninos e depois junte aos bifes que estão reservados;
  • Logo depois, dissolva os tabletes de caldo de carne em uma xícara e meia de chá de água fervente e aguarde esfriar;
  • Posteriormente, tempere os bifes com cerca de metade desse caldo e deixe-os marinando por aproximadamente 10 minutos;
  • Então, em uma frigideira antiaderente ou de ferro, coloque manteiga e azeite em porções iguais para untar bem a frigideira. Afinal, como o azeite demora mais para esquentar, a manteiga não vai queimar. Contudo, preste atenção: só acrescente-os quando a frigideira estiver bem quente;
  • Não obstante, escolha a maior boca do fogão e utilize-a na temperatura mais alta e só ponha os bifes assim que a gordura estiver bem quente;
  • Depois, quando a carne estiver fritando, não mexa nela e nem tampouco a fure, pois isso fará com que ela perca a suculência. Ademais, espere os bifes dourarem bem e vire-os para dourarem o outro lado. Tire os bifes com ajuda de um garfo e coloque-os em um prato e reserve;
  • Agora, adicione as cebolas e refogue-as até elas ficarem transparentes. Quando isso acontecer, acrescente um pouco de vinagre. Então, despeje um pouco de água, misture as cebolas com o sumo que se desprender da frigideira, e ponha uma pitada de sal.
  • Então, logo que terminar de refogar as cebolas, basta jogá-las por cima dos bifes e servir.

Uma sugestão de consumo do bife suculento e macio do Receitas Fáceis

Então, sem sombra de dúvidas, nada melhor para acompanhar um belo bife acebolado do que o clássico arroz com feijão, batata frita e uma deliciosa e nutritiva salada de alface com tomate.

Veja também: Aprenda como fazer bife à parmegiana assado no forno para o almoço

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