Como usar alho poró no arroz: uma delícia que vai incrementar o prato
Um vegetal que é capaz de transformar o arroz nosso de cada dia
Provavelmente você conhece o uso do alho poró em caldos e sopas, não é mesmo? Mas hoje (27/10) o Folha Go vai te mostrar como usar alho poró no arroz. Isso porque, seu sabor levemente adocicado e delicado tem a capacidade de transformar um prato comum do nosso dia a dia em algo incrivelmente diferente.
É possível usar do talo às folhas dessa hortaliça versátil. Assim, você conseguirá dar um toque especial em termos de sabor, somando o alto valor nutritivo dos dois ingredientes. Dessa forma, na matéria a seguir, você saberá como usar, bem como aproveitar todo o potencial do prato, que carrega consigo vitaminas e minerais para o organismo.
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Como usar alho poró no arroz
Por ser um vegetal versátil, o alho poró pode ser feito na forma inteira ou fatiada. A recomendação para incrementar pratos com arroz é que o vegetal seja refogado, assim como assado ou cozido no vapor.
Mas, é importante ressaltar que a textura al dente é a ideal quando se quer evitar o prejuízo na delicadeza do sabor. Outra questão é que manter o cozimento rápido, para evitar o odor forte que exala, parecido com o de enxofre.
Receita de arroz diferente
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa cheias de margarina;
- 1 cenoura de tamanho pequeno ralada grosso;
- 2 alhos-poró em rodelas bem fininhas;
- 1 cebola de tamanho pequeno picada;
- 1 xícara de bacon picado em cubinhos;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 xícara e ½ do arroz já lavado e também escorrido;
- 3 xícaras de chá da água fervendo;
- 2 colheres de café de sal;
- 200 gramas do queijo tipo minas frescal em cubos;
- 1 xícara e ½ de chá de maionese;
- 1 colher de sopa cheia de cheiro verde picado.
Modo de preparar:
Aqueça 1 colher de sopa da margarina no fogo médio e frite o bacon, depois doure o alho com a cebola. Acrescente o alho-poró e esperar murchar, em seguida, adicione a cenoura, refogando por uns 3 minutos. Desligue o fogo, deixando reservado.
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Adicione o arroz e o refogue por alguns minutos. Agora é a vez de colocar a água e verificar o sal. Deixe cozinhando na panela semi-tampada até que comece a secar. Acrescente os legumes que estavam reservados e permita que cozinhe mais uns 10 minutos. Coloque, então, a maionese, o queijo e o cheiro verde, integrando bem os ingredientes. Sirva ainda quente.
Viu só como usar alho poró no arroz é simples? Os processos da preparação do prato são rápidos, portanto, não dão tanto trabalho como o que já é costume nas refeições diárias. A vantagem é que você adicionará uma boa dose de mais nutrientes e sabor para a comida.
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