Como usar alho poró no arroz: uma delícia que vai incrementar o prato

Um vegetal que é capaz de transformar o arroz nosso de cada dia

Provavelmente você conhece o uso do alho poró em caldos e sopas, não é mesmo? Mas hoje (27/10) o Folha Go vai te mostrar como usar alho poró no arroz. Isso porque, seu sabor levemente adocicado e delicado tem a capacidade de transformar um prato comum do nosso dia a dia em algo incrivelmente diferente.

É possível usar do talo às folhas dessa hortaliça versátil. Assim, você conseguirá dar um toque especial em termos de sabor, somando o alto valor nutritivo dos dois ingredientes. Dessa forma, na matéria a seguir, você saberá como usar, bem como aproveitar todo o potencial do prato, que carrega consigo vitaminas e minerais para o organismo.

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A dupla fica mais que perfeita em qualquer refeição
A dupla fica mais que perfeita em qualquer refeição (Imagem: Reprodução/José Luiz)

Como usar alho poró no arroz

Por ser um vegetal versátil, o alho poró pode ser feito na forma inteira ou fatiada. A recomendação para incrementar pratos com arroz é que o vegetal seja refogado, assim como assado ou cozido no vapor.

Mas, é importante ressaltar que a textura al dente é a ideal quando se quer evitar o prejuízo na delicadeza do sabor. Outra questão é que manter o cozimento rápido, para evitar o odor forte que exala, parecido com o de enxofre.

Receita de arroz diferente

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa cheias de margarina;
  • 1 cenoura de tamanho pequeno ralada grosso;
  • 2 alhos-poró em rodelas bem fininhas;
  • 1 cebola de tamanho pequeno picada;
  • 1 xícara de bacon picado em cubinhos;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 xícara e ½ do arroz já lavado e também escorrido;
  • 3 xícaras de chá da água fervendo;
  • 2 colheres de café de sal;
  • 200 gramas do queijo tipo minas frescal em cubos;
  • 1 xícara e ½ de chá de maionese;
  • 1 colher de sopa cheia de cheiro verde picado.

Modo de preparar:

Aqueça 1 colher de sopa da margarina no fogo médio e frite o bacon, depois doure o alho com a cebola. Acrescente o alho-poró e esperar murchar, em seguida, adicione a cenoura, refogando por uns 3 minutos. Desligue o fogo, deixando reservado.

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O alho poró vai deixar um sabor todo especial em um prato tão simples, como o arroz
O alho poró vai deixar um sabor todo especial em um prato tão simples, como o arroz (Imagem: Reprodução/Lets Kuk)

Adicione o arroz e o refogue por alguns minutos. Agora é a vez de colocar a água e verificar o sal. Deixe cozinhando na panela semi-tampada até que comece a secar. Acrescente os legumes que estavam reservados e permita que cozinhe mais uns 10 minutos. Coloque, então, a maionese, o queijo e o cheiro verde, integrando bem os ingredientes. Sirva ainda quente.

Viu só como usar alho poró no arroz é simples? Os processos da preparação do prato são rápidos, portanto, não dão tanto trabalho como o que já é costume nas refeições diárias. A vantagem é que você adicionará uma boa dose de mais nutrientes e sabor para a comida.

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