Crepe com recheio de chocolate perfeito: fica pronto em 30 minutos; confira a receita

Um lanche delicioso, uma opção fácil e rápida, conheça a receita do crepe com recheio de chocolate

Crepe com recheio de chocolate é muito bom! Quer aprender essa receita? Confira alguns modos de fazer e dicas que o WebNews, do site Folha Go, preparou hoje, 29/11. Você vai amar!

Uma receita doce, gostosa e muito fácil. Aprenda a fazer crepes em casa e tenha sempre essa opção deliciosa para o lanche da família. 

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Quando você bate a massa do crepe mais ela ficara aerada, isso significa que ficará bem leve
Quando você bate a massa do crepe mais ela ficara aerada, isso significa que ficará bem leve. Foto: Getty Images.

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Fácil e rápido: crepe com recheio de chocolate

Ora, essa receita leva em média 30 minutos para ficar pronta e rende 12 porções. Então confira o passo a passo detalhado, além dos ingredientes e as porções certas para o preparo. 

Ingredientes

Massa do crepe

  • 1/2 xícara de farinha de trigo;
  • Leite, 1 xícara;
  • Água, ½ xícara;
  • 1 ovo;
  • Sal agosto, recomendado apenas uma pitada.

Recheio de chocolate

  • Creme de avelã, ou chocolate derretido, a gosto.

Modo de preparo

  1. Comece batendo todos os ingredientes no liquidificador, menos o recheio. Misture tudo até ficar homogêneo;
  2. Depois, em uma frigideira aquecida e untada com óleo despeje um pouco da massa, e cubra a superfície da panela. Assim você fará os discos, quanto menos massa mais fino e leve ficará o crepe; 
  3. Assim que a massa começar a soltar as bordas vire o lado, com a ajuda de uma espátula ou escumadeira, isso vai ajudar a fazer a virada ficar sem grandes problemas;
  4. Repita esse processo da massa até que ela acabe;
  5. Por fim, com os discos de crepe abertos coloque o recheio e depois enrole ou despeje sobre. Tá pronto o crepe com recheio de chocolate.

Dica importante: dê preferência a panelas antiaderentes, isso vai facilitar o processo da massa.

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Crepe com recheio de chocolate, na versão low carb

Como todas receitas de crepe, não seria diferente a versão low carb. Pode-se aproveitar delícias como esse prato, e sem sofrer com as calorias, ou abrir brechas no estilo de vida, o que é muito bom!

Então faça essa adaptação mudando alguns ingredientes. Primeiro pense em outra opção de farinha. Pode ser aveia ou farinha de amêndoas, por exemplo. 

Nesse sentido, outra troca para ser feita quando quiser deixar o crepe com recheio de chocolate low carb, então é só trocar o leite de vaca, por algum leite vegetal. Os leites vegetais culinários são vários: aveia, amêndoas, coco, castanha e etc. 

Por fim, não menos importante, mude também o recheio, faça seu creme de avelã e cacau em casa. Ele será muito menos adoçado e gorduroso, do que a versão industrializada, de marcas famosas. 

Mais dicas para seu crepe, para ficar uma delícia

Pois bem, a receita da massa é base para diversos sabores, inclusive salgados! Experimente colocar um pouco de chocolate em pó na massa, isso a deixará uma delícia, igualmente a receita tradicional. 

Adicione frutas frescas ou calda de frutas no recheio. Algumas colheradas de calda de morango ou morango picado junto ao chocolate ficará sensacional. 

Então, para versões salgadas basta escolher o recheio de sua preferência, pode ser frango desfiado com requeijão, ou um misto tradicional, feito com queijo e presunto. Assim experimente!

Adicione frutas frescas no recheio do crepe com chocolate
Adicione frutas frescas no recheio do crepe com chocolate. Foto: Getty Images Pro.

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