Empadão de palmito super prático, saboroso, confira só

Quem não ama um delicioso empadão que derrete na boca, confira só

Hoje, 20/11, o Folha Go tem uma dica espetacular, uma receita incrível de empadão de palmito. Este tipo de torta tem uma receita apaixonante, é possível fazer com uma grande variedade de recheios, mas hoje vamos apresentar um especial, o empadão de palmito.

Essa dica que vale por uma refeição inteira é uma ótima receita de cardápio para almoço ou até mesmo para aquele lanche da tarde em família.

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É uma opção deliciosa, e pode ser consumida como prato principal ou como acompanhamento de outro prato, tudo depende da forma que você escolher o seu consumo.

Contudo, é muito prático e saboroso, essa receita é bem fácil e fazer e certamente agradará a todos os membros da família. Confira!

Saiba como preparar o empadão de palmito

A preparação do empadão de palmito é simples, mas deve ser feita em duas etapas (massa e recheio).

Empadão de Palmito
Empadão de Palmito. Cook’n Enjoy

O tempo médio de preparo é de 50 minutos mais o tempo de forno, e o rendimento rende mais de 12 porções. Por isso, vamos aos ingredientes necessários:

Ingredientes

Recheio

  • 1 vidro de palmito picado;
  • 2 dentes de alho picado;
  • 1 cebola picada;
  • 1 tomate picado;
  • ½ copo de requeijão;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • Meia xícara de azeitonas picadas;
  • ½ xícara de água;
  • ½ xícara de leite;
  • Azeite para refogar;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Massa

  • Farinha de trigo (500 g);
  • 250 g de manteiga;
  • ½ xícara de água;
  • Queijo ralado (opcional);
  • Gema para pincelar.

Como fazer o empadão de palmito

Preparando o recheio

Primeiramente, refogue a cebola, o alho e o tomate com o azeite. Adicione o palmito picado, com o leite e a água. Quando ferver, adicione a farinha e mexa bem, para não empelotar.

Enquanto isso, coloque o requeijão, as azeitonas e ajuste o sal. Lembre-se que o requeijão e as azeitonas já têm sal, portanto, ajuste com cuidado para não ficar muito salgado.

Coloque um pouco de pimenta do reino moída a gosto. Deixe apurar e reserve, para esfriar.

Fazendo a preparo da massa e montagem

Misture a manteiga com a farinha e a água aos poucos. A farinha deve ser usada até que a massa não grude mais nas mãos, às vezes pode ser necessário um pouco mais do que 500g.

Faça uma bola com a massa, cubra com papel filme e deixe na geladeira por uns 10 minutos. Retire-a da geladeira e abra com um rolo e, depois, forre uma assadeira de fundo removível antiaderente.

Em seguida, coloque a mistura com palmitos, já frio. É importante deixar o recheio esfriar, pois se você colocar o recheio quente sobre a massa, esta “cozinhará” antes de ir ao forno de maneira inadequada e não ficará tão gostosa.

A seguir, cubra o empadão com o restante da massa e pincele gema sobre ela. Leve ao forno preaquecido a 200 º C por pelo menos 30 minutos ou até ficar dourada. Contudo, deixe esfriar um pouco para desinformar e para servir.

Aliás, essa receita agradará a toda família e você pode alterar o recheio da maneira que preferir, substituindo o palmito por outro item, ao seu gosto.

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