Empadão de palmito super prático, saboroso, confira só
Quem não ama um delicioso empadão que derrete na boca, confira só
Hoje, 20/11, o Folha Go tem uma dica espetacular, uma receita incrível de empadão de palmito. Este tipo de torta tem uma receita apaixonante, é possível fazer com uma grande variedade de recheios, mas hoje vamos apresentar um especial, o empadão de palmito.
Essa dica que vale por uma refeição inteira é uma ótima receita de cardápio para almoço ou até mesmo para aquele lanche da tarde em família.
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É uma opção deliciosa, e pode ser consumida como prato principal ou como acompanhamento de outro prato, tudo depende da forma que você escolher o seu consumo.
Contudo, é muito prático e saboroso, essa receita é bem fácil e fazer e certamente agradará a todos os membros da família. Confira!
Saiba como preparar o empadão de palmito
A preparação do empadão de palmito é simples, mas deve ser feita em duas etapas (massa e recheio).
O tempo médio de preparo é de 50 minutos mais o tempo de forno, e o rendimento rende mais de 12 porções. Por isso, vamos aos ingredientes necessários:
Ingredientes
Recheio
- 1 vidro de palmito picado;
- 2 dentes de alho picado;
- 1 cebola picada;
- 1 tomate picado;
- ½ copo de requeijão;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- Meia xícara de azeitonas picadas;
- ½ xícara de água;
- ½ xícara de leite;
- Azeite para refogar;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Massa
- Farinha de trigo (500 g);
- 250 g de manteiga;
- ½ xícara de água;
- Queijo ralado (opcional);
- Gema para pincelar.
Como fazer o empadão de palmito
Preparando o recheio
Primeiramente, refogue a cebola, o alho e o tomate com o azeite. Adicione o palmito picado, com o leite e a água. Quando ferver, adicione a farinha e mexa bem, para não empelotar.
Enquanto isso, coloque o requeijão, as azeitonas e ajuste o sal. Lembre-se que o requeijão e as azeitonas já têm sal, portanto, ajuste com cuidado para não ficar muito salgado.
Coloque um pouco de pimenta do reino moída a gosto. Deixe apurar e reserve, para esfriar.
Fazendo a preparo da massa e montagem
Misture a manteiga com a farinha e a água aos poucos. A farinha deve ser usada até que a massa não grude mais nas mãos, às vezes pode ser necessário um pouco mais do que 500g.
Faça uma bola com a massa, cubra com papel filme e deixe na geladeira por uns 10 minutos. Retire-a da geladeira e abra com um rolo e, depois, forre uma assadeira de fundo removível antiaderente.
Em seguida, coloque a mistura com palmitos, já frio. É importante deixar o recheio esfriar, pois se você colocar o recheio quente sobre a massa, esta “cozinhará” antes de ir ao forno de maneira inadequada e não ficará tão gostosa.
A seguir, cubra o empadão com o restante da massa e pincele gema sobre ela. Leve ao forno preaquecido a 200 º C por pelo menos 30 minutos ou até ficar dourada. Contudo, deixe esfriar um pouco para desinformar e para servir.
Aliás, essa receita agradará a toda família e você pode alterar o recheio da maneira que preferir, substituindo o palmito por outro item, ao seu gosto.
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