A farofa de bacon é um acompanhamento muito especial e extremamente saboroso. Pode ser servida com inúmeras refeições, desde pratos mais simples, até mais pratos da alta gastronomia. Assim, hoje 31/12, o folha Go vai lhe ensinar uma receita especial de farofa.
Então a receita que separamos hoje é simples, e pode ser feita com apenas 03 ingredientes obrigatórios e outros alternativos, mas o resultado é de muito sabor! Veja a seguir.
Leia aqui: Receitas práticas para almoço
Como fazer uma farofa de bacon especial?
Primeiramente, é necessário escolher qual o tipo de farinha que utilizaremos no preparo da farofa, os tipos mais comuns para o preparo são:
- Farinha de milho
- Farinha de mandioca (Torrada, Crua, Fina, Grossa)
- E a Farinha d’água
Cada tipo de farinha é utilizada em regiões diversas do Brasil. A farinha de milho é utilizada na cozinha do Norte e do Nordeste .
No entanto, a farinha de mandioca, é muito comum na região do Sudeste, principalmente no Rio de Janeiro e em São Paulo.
Assim, a farinha d’água, em algumas regiões do Norte e do Centro-Oeste do Brasil.
Mas o fato é que todas as regiões não sabem viver sem uma farofa deliciosa!
Por isso, vamos aos ingredientes necessários:
- 150g Farinha de mandioca torrada fina;
- 200g de bacon (pedaço);
- 03 ovos.
Ingredientes adicionais
- 01 cebola;
- 02 dentes de alho;
- 02 colheres de manteiga;
- Sal – a gosto;
- Cebolinha – a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela (onde será finalizada a farofa), coloque a cebola, o alho, bacon e a colher de manteiga, aqueça até dourar.
Enquanto isso, em uma frigideira, coloque 01 colher de manteiga, e coloque os ovos com uma pitadinha de sal.
Agora, com o bacon dourado, cebola e alho acrescente a farinha. Então vá mexendo aos poucos, e tudo em fogo alto.
Enquanto isso, mexa até que a farofa esteja dourada (sem deixar queimar), e ao final, acrescente os ovos feitos.
Agora, para finalizar, acrescente a cebolinha picadinha por cima ou salsinha, para dar mais cor e muito mais sabor para sua farofa!
Ademais, estará prontinha para servir e se deliciar!
Veja também: Mandioquinha refogada na salsinha
Comments are closed.