Farofa com bacon especial com sabor incrível; confira

A farofa de bacon é um acompanhamento muito especial e extremamente saboroso. Pode ser servida com inúmeras refeições, desde pratos mais simples, até mais pratos da alta gastronomia. Assim, hoje 31/12, o folha Go vai lhe ensinar uma receita especial de farofa.

Então a receita que separamos hoje é simples, e pode ser feita com apenas 03 ingredientes obrigatórios e outros alternativos, mas o resultado é de muito sabor! Veja a seguir.

Leia aqui: Receitas práticas para almoço

farofa de bacon (imagem Bem Paraná)

Como fazer uma farofa de bacon especial?

Primeiramente, é necessário escolher qual o tipo de farinha que utilizaremos no preparo da farofa, os tipos mais comuns para o preparo são:

  • Farinha de milho
  • Farinha de mandioca (Torrada, Crua, Fina, Grossa)
  • E a Farinha d’água

Cada tipo de farinha é utilizada em regiões diversas do Brasil. A farinha de milho é utilizada na cozinha do Norte e do Nordeste .

No entanto, a farinha de mandioca, é muito comum na região do Sudeste, principalmente no Rio de Janeiro e em São Paulo.

Assim, a farinha d’água, em algumas regiões do Norte e do Centro-Oeste do Brasil.

farofa de bacon
Farofa de bacon | Urbano Alimentos

Mas o fato é que todas as regiões não sabem viver sem uma farofa deliciosa!

Por isso, vamos aos ingredientes necessários:

  • 150g Farinha de mandioca torrada fina;
  • 200g de bacon (pedaço);
  • 03 ovos.

Ingredientes adicionais

  • 01 cebola;
  • 02 dentes de alho;
  • 02 colheres de manteiga;
  • Sal – a gosto;
  • Cebolinha – a gosto.

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela (onde será finalizada a farofa), coloque a cebola, o alho, bacon e a colher de manteiga, aqueça até dourar.

Enquanto isso, em uma frigideira, coloque 01 colher de manteiga, e coloque os ovos com uma pitadinha de sal.

Agora, com o bacon dourado, cebola e alho acrescente a farinha. Então vá mexendo aos poucos, e tudo em fogo alto.

Enquanto isso, mexa até que a farofa esteja dourada (sem deixar queimar), e ao final, acrescente os ovos feitos.

Agora, para finalizar, acrescente a cebolinha picadinha por cima ou salsinha, para dar mais cor e muito mais sabor para sua farofa!

Ademais, estará prontinha para servir e se deliciar!

Veja também: Mandioquinha refogada na salsinha

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