Frango Xadrez: confira essa delícia de receita que fica pronta em 40 minutos

Fácil de fazer e saborosa; conheça essa receita chinesa que faz sucesso e vai ser sua queridinha

A culinária chinesa é uma das mais populares do mundo. A comida costuma ser muito saborosa. Um dos pratos mais populares nas entregas brasileiras é o frango de xadrez com molho oriental. Essa é a dica especial de hoje, 29/10, no Folha GO.

O Frango xadrez é daquelas receitas que com o tempo foram se modificando e ganhando tantas versões.  Assim, a que vamos apresentar hoje é uma versão bem similar a tradicional e bem fácil de fazer.

Leia aqui: Salada de maionese: simples e perfeita; serve cerca de 10 pessoas no churrasco de fim de semana

Receita de frango de xadrez espetacular

frango de xadrez
Delícia na mesa: saiba como fazer o frango de xadrez espetacular Foto – Temperos e Essências

Desde já o tempo de preparo médio da receita é de 40 minutos. Além disso, é um prato bem completo e saboroso. Assim, antes de preparar confira algumas dicas que podem ajudar no preparo do Frango de xadrez.

Variações do prato

O frango de xadrez pode ser feito com uma variedade de ingrediente: pimentão, cebola, broto de feijão, broto de bambu, cenoura ralada ou cogumelos, para citar alguns. Desta forma, escolha o que você mais gosta.

Aliás, outra dica importante é ter muito cuidado com a quantidade de sal. Ademais, dependendo da marca de soja (shoyo) que é usado na receita, pode ficar muito salgado.

Portanto, coloque pouco sal e complete quando estiver muito próximo do final do preparo.

Os ingredientes são:

  • 1 filé ou 300 gr de peito de frango cortado em cubinhos;
  • ½ limão;
  • 2 xícaras (chá) de água;
  • 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyo);
  • 1 colher de chá de amido de milho;
  • ½ colher (chá) de gengibre;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 1 cebola roxa grande cortada em pétalas;
  • 1 xícara (chá) de pimentão verde, amarelo e vermelho cortado em cubos;
  • 2 cenouras médias cortada em rodelas bem fininhas;
  • 4 colheres de amendoim torrado ou castanha de caju torrada;
  • 2 colheres de cheiro verde picadinho;
  • 03 colheres (sopa) de azeite.

Ingredientes opcionais:

  • Broto de feijão (a gosto);
  • Brotos de bambu (a gosto);
  • Cogumelos (a gosto);
  • Pimenta preta inteira (a gosto);

Como fazer seu frango de xadrez

frango de xadrez
Delícia na mesa: saiba como fazer o frango de xadrez espetacular Foto – Guia de Cozinha

Primeiramente, corte o frango em pedaços pequenos (com um pouco mais do que seria usado para o estrogonofe). Tempere com um pouco com sal e pimenta e reserve. Em seguida descasque e pique o gengibre e reserve também.

Posteriormente, corte as cebolas, as cenouras e os pimentões em pedaços um pouco maiores que o frango, e reserve. Por fim, faça o mesmo com os demais ingredientes caso tenha optado por usá-los.

Depois, coloque na frigideira em fogo alto e acrescente um fio de azeite de oliva e, quando estiver bem quente, acrescente o frango. Misture bem e, após cerca de dois minutos, baixe o fogo para médio e acrescente os legumes.

Em seguinda, continue mexendo para não deixar os vegetais queimarem. A parte, misture o 1 xícara de shoyo com 2 de água e adicione o amido e dissolva muito bem. Despeje a mistura de molho de soja e gengibre e reduza o fogo. Tente ver como fica o sal.

Assim, desligue o fogo, salpique o cheiro verde e o amendoim ou castanha e sirva a seguir.

Dicas adicionais

Não tenha pressa de fazer o prato, trabalhe no fogo baixo para que o vegetais fiquem firmes e não desmanchem. Aliás, o prato vai muito bem com arroz branco ou arroz chinês yakimeshi.

Veja também: Como preparar um salpicão leve e com sabor marcante: confira agora

Comments are closed.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Ler mais

Política de Privacidade e Cookies