Frango Xadrez: confira essa delícia de receita que fica pronta em 40 minutos
Fácil de fazer e saborosa; conheça essa receita chinesa que faz sucesso e vai ser sua queridinha
A culinária chinesa é uma das mais populares do mundo. A comida costuma ser muito saborosa. Um dos pratos mais populares nas entregas brasileiras é o frango de xadrez com molho oriental. Essa é a dica especial de hoje, 29/10, no Folha GO.
O Frango xadrez é daquelas receitas que com o tempo foram se modificando e ganhando tantas versões. Assim, a que vamos apresentar hoje é uma versão bem similar a tradicional e bem fácil de fazer.
Leia aqui: Salada de maionese: simples e perfeita; serve cerca de 10 pessoas no churrasco de fim de semana
Receita de frango de xadrez espetacular
Desde já o tempo de preparo médio da receita é de 40 minutos. Além disso, é um prato bem completo e saboroso. Assim, antes de preparar confira algumas dicas que podem ajudar no preparo do Frango de xadrez.
Variações do prato
O frango de xadrez pode ser feito com uma variedade de ingrediente: pimentão, cebola, broto de feijão, broto de bambu, cenoura ralada ou cogumelos, para citar alguns. Desta forma, escolha o que você mais gosta.
Aliás, outra dica importante é ter muito cuidado com a quantidade de sal. Ademais, dependendo da marca de soja (shoyo) que é usado na receita, pode ficar muito salgado.
Portanto, coloque pouco sal e complete quando estiver muito próximo do final do preparo.
Os ingredientes são:
- 1 filé ou 300 gr de peito de frango cortado em cubinhos;
- ½ limão;
- 2 xícaras (chá) de água;
- 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyo);
- 1 colher de chá de amido de milho;
- ½ colher (chá) de gengibre;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- 1 cebola roxa grande cortada em pétalas;
- 1 xícara (chá) de pimentão verde, amarelo e vermelho cortado em cubos;
- 2 cenouras médias cortada em rodelas bem fininhas;
- 4 colheres de amendoim torrado ou castanha de caju torrada;
- 2 colheres de cheiro verde picadinho;
- 03 colheres (sopa) de azeite.
Ingredientes opcionais:
- Broto de feijão (a gosto);
- Brotos de bambu (a gosto);
- Cogumelos (a gosto);
- Pimenta preta inteira (a gosto);
Como fazer seu frango de xadrez
Primeiramente, corte o frango em pedaços pequenos (com um pouco mais do que seria usado para o estrogonofe). Tempere com um pouco com sal e pimenta e reserve. Em seguida descasque e pique o gengibre e reserve também.
Posteriormente, corte as cebolas, as cenouras e os pimentões em pedaços um pouco maiores que o frango, e reserve. Por fim, faça o mesmo com os demais ingredientes caso tenha optado por usá-los.
Depois, coloque na frigideira em fogo alto e acrescente um fio de azeite de oliva e, quando estiver bem quente, acrescente o frango. Misture bem e, após cerca de dois minutos, baixe o fogo para médio e acrescente os legumes.
Em seguinda, continue mexendo para não deixar os vegetais queimarem. A parte, misture o 1 xícara de shoyo com 2 de água e adicione o amido e dissolva muito bem. Despeje a mistura de molho de soja e gengibre e reduza o fogo. Tente ver como fica o sal.
Assim, desligue o fogo, salpique o cheiro verde e o amendoim ou castanha e sirva a seguir.
Dicas adicionais
Não tenha pressa de fazer o prato, trabalhe no fogo baixo para que o vegetais fiquem firmes e não desmanchem. Aliás, o prato vai muito bem com arroz branco ou arroz chinês yakimeshi.
Veja também: Como preparar um salpicão leve e com sabor marcante: confira agora
Comments are closed.