Fricassê de frango especial: uma delícia que você vai amar servir no almoço de domingo

Uma receita saborosa e simples, ideal para refeições no fim de semana

Domingo é dia de almoço em família, não é? Aquela mesa farta, com todos se confraternizando e compartilhando uma refeição bem gostosa. Mas, o que fazer de forma simples e rápida, que vai agradar os convidados? O Folha Go tem a resposta! Que tal preparar um fricassê de frango especial?

Diversas referências culinárias afirmam que o fricassê é simplesmente um guisado de frango, em geral, acompanhado de molho branco. Mas, com as adaptações que o prato recebeu ao chegar no Brasil, sabemos que é muito mais do que isso. Em termos de consistência, é um meio termo entre um ensopado e um refogado.

Assim, leia mais: Torta de travessa: aprenda a fazer a sobremesa perfeita que não precisa desenformar

O prato pode ser servido com arroz branco e salada
O prato é servido com arroz branco e salada (Imagem: Reprodução/Bonde)

O toque especial fica por conta dos temperos e outros ingredientes que acompanham a receita. Lembrando que, por exemplo, o fricassê especial que vamos apresentar logo abaixo, pode ter algo a ser retirado da lista, caso não goste, ou a acrescentar. Fica ao encargo de sua preferência. O importante é que a receita serve 5 generosas porções em somente 30 minutos. Veja só!

Receita de fricassê de frango especial

Ingredientes:

  • 2 peitos do frango cozidos e desfiados;
  • 1 lata do milho verde;
  • 1 caixa do creme de leite;
  • 100 gramas de azeitonas verdes sem caroço;
  • 1 copo do requeijão cremoso;
  • 200 gramas da mussarela fatiada;
  • 100 gramas da batata palha;
  • 150 ml de água;
  • Sal a gosto.

Modo de preparar:

Alguns ingredientes podem ser substituídos e outros acrescentados de acordo com a preferência
Alguns ingredientes podem ser substituídos e outros acrescentados de acordo com a preferência (Imagem: Reprodução/Supermercados Mundial)

Para fazer o fricassê de frango especial, em um liquidificador, bata o requeijão, o milho, bem como a água e todo creme de leite. Esse creme deve ser refogado em seguida, juntamente com as azeitonas, o frango e a quantidade de sal que preferir até que fique com a textura espessa.

Ademais, confira também: Batatas recheadas: veja 3 variações de recheios que vão te conquistar

O refogado vai então para uma assadeira e levado ao forno. Assim, cubra com a mussarela, espalhando batata palha em cima. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180º C até que borbulhe.

Essa receita, como dissemos, é ideal para servir nas refeições de fim de semana, especialmente no domingo. O acompanhamento ideal é um arroz branco e uma saladinha verde. É ou não é uma maravilha esse fricassê de frango especial?

Comments are closed.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Ler mais

Política de Privacidade e Cookies