Fricassê de frango especial: uma delícia que você vai amar servir no almoço de domingo
Uma receita saborosa e simples, ideal para refeições no fim de semana
Domingo é dia de almoço em família, não é? Aquela mesa farta, com todos se confraternizando e compartilhando uma refeição bem gostosa. Mas, o que fazer de forma simples e rápida, que vai agradar os convidados? O Folha Go tem a resposta! Que tal preparar um fricassê de frango especial?
Diversas referências culinárias afirmam que o fricassê é simplesmente um guisado de frango, em geral, acompanhado de molho branco. Mas, com as adaptações que o prato recebeu ao chegar no Brasil, sabemos que é muito mais do que isso. Em termos de consistência, é um meio termo entre um ensopado e um refogado.
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O toque especial fica por conta dos temperos e outros ingredientes que acompanham a receita. Lembrando que, por exemplo, o fricassê especial que vamos apresentar logo abaixo, pode ter algo a ser retirado da lista, caso não goste, ou a acrescentar. Fica ao encargo de sua preferência. O importante é que a receita serve 5 generosas porções em somente 30 minutos. Veja só!
Receita de fricassê de frango especial
Ingredientes:
- 2 peitos do frango cozidos e desfiados;
- 1 lata do milho verde;
- 1 caixa do creme de leite;
- 100 gramas de azeitonas verdes sem caroço;
- 1 copo do requeijão cremoso;
- 200 gramas da mussarela fatiada;
- 100 gramas da batata palha;
- 150 ml de água;
- Sal a gosto.
Modo de preparar:
Para fazer o fricassê de frango especial, em um liquidificador, bata o requeijão, o milho, bem como a água e todo creme de leite. Esse creme deve ser refogado em seguida, juntamente com as azeitonas, o frango e a quantidade de sal que preferir até que fique com a textura espessa.
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O refogado vai então para uma assadeira e levado ao forno. Assim, cubra com a mussarela, espalhando batata palha em cima. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180º C até que borbulhe.
Essa receita, como dissemos, é ideal para servir nas refeições de fim de semana, especialmente no domingo. O acompanhamento ideal é um arroz branco e uma saladinha verde. É ou não é uma maravilha esse fricassê de frango especial?
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