Geleia de morango caseira para bolos: faça em apenas 40 minutos

Aprenda a fazer um acompanhamento delicioso para seus bolos simples e os transforme em verdadeiros quitutes elaborados!

Um bolo simples com um café já é, por si só, uma combinação incrível. Porém, você pode apostar em geleias caseiras para tornar o bolinho ainda mais aprazível e especial. Pensando nisso e na praticidade do seu dia a dia a Folha GO traz hoje, 28/10, uma receita de geleia de morango caseira para bolos!

Essa receita é feita em apenas 40 minutos e rende dois potes pequenos do doce. Além disso, ela é muito fácil e leva apenas 03 ingredientes. Ou seja: prática, saborosa e capaz de incrementar outros pratos simples. Incrível, não é mesmo?

Dessa maneira, continue lendo para aprender a fazer uma deliciosa geleia de morango caseira para bolos e outros quitutes de sua preferência!

Também veja: Baba De Moça: Um Doce Português Que Caiu No Gosto Dos Brasileiros

geleia de morango para bolos
A geleia de morango fica deliciosa. Cozinha da Cátia

Como fazer geleia de morango caseira para bolos: Aprenda essa delícia

Essa receita que iremos ensinar é extremamente fácil. Ao mesmo tempo, ela é prática e pode ser mantida na geladeira por dias sem que venha a estragar.

Assim, você pode utilizá-la para dar aquele charme para um bolo simples e de diversas outras formas criativas, conforme veremos abaixo! Agora, então, continue lendo para conhecer os 03 ingredientes desse doce e como fazê-la de forma rápida e infalível!

Ingredientes

Para fazer essa geleia de morango caseira para bolos você vai precisar de apenas:

  • 350 gramas de morangos maduros;
  • 130 gramas de açúcar;
  • 01 colher de chá de suco de limão.

Não deixe de aprender: Brownie De Caneca No Micro-Ondas Em Menos De 05 Minutos? Aprenda Aqui Como Fazer

Modo de preparo da geleia de morango caseira para bolos

Veja só como é simples fazer esse acompanhamento para seus bolos. Primeiramente, lave bem os morangos e retire as folhas. Então, os coloque dentro de uma panela e os amasse de forma grosseira. Isso pode ser feito com o auxílio de um garfo ou pilão.

Nesse momento adicione o açúcar e reserve por 10 minutos. Durante esse tempo o suco que foi solto pelos morangos vai hidratando e dissolvendo o açúcar.

Passado esse tempo, adicione o limão e leve os ingredientes da geleia de morango caseira para bolos ao fogo médio. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando apenas para que a mistura não grude ao fundo da panela. Assim, passados 20 minutos após a fervura, confira a textura do doce.

Para tanto, basta utilizar uma colher de pau ou uma espátula de silicone e passá-la. Caso o doce abra caminho e você consiga visualizar o fundo da panela ele está pronto. Em caso contrário é preciso cozinhar mais um pouco.

Quando a geleia de morango para bolos estiver pronta basta esperar que ela esfrie. Então, coloque-a num pote com tampa e leve à geladeira.

Em quais outras receitas posso aproveitar a geleia de morango caseira?

Pois bem. A geleia não é exclusiva para uso em bolos simples, podendo ser consumida de diversas formas.

Por exemplo, você pode consumi-la com pão. Por outro lado, pode preparar uma tapioca ou crepioca doce e utilizá-la como recheio.

Outras opções são o uso em panquecas doces para o café da manhã, recheio de crepes e cupcakes e para acompanhar cremes doces. Use a imaginação e se delicie com a geleia de morango caseira da forma que lhe apetecer!

Confira agora: Geleia De Manga Com Gengibre: Uma Delícia Para Seus Pães, Biscoitos E Torradas

Comments are closed.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Ler mais

Política de Privacidade e Cookies