Iogurte caseiro: aprenda como fazer o seu e fique longe de conservantes
São apenas dois ingredientes para fazer essa receita
Aprender a fazer iogurte em casa é simples com esta receita fácil de iogurte caseiro. E, hoje, 03/11, a Folha Go mostra como fazer iogurte caseiro.
Se você nunca fez o seu antes porque achava que era muito difícil, então saiba que ele pode ser feito em casa e sem mistérios.
Primeiramente existem inúmeras maneiras de fazer iogurte caseiro e com variações diferentes. Acompanhe como fazer esse iogurte fácil e com apenas dois ingredientes.
Veja ainda: Pão De Cebola Caseiro: Uma Delícia Fácil E Rápida De Preparar
Saiba como fazer iogurte caseiro em casa
O iogurte é feito de caseína e soro de leite. Caseína é o que coalha e é usada para fazer queijo e iogurte, enquanto o soro de leite é a substância aquosa que sobra quando o leite coalha. E para fazer iogurte caseiro os ingredientes são:
- 1 litro de leite
- 1 iogurte natural
O modo de preparo consiste em:
- Primeiro ferva o leite, espere amornar, mas não deixe ficar frio.
- Em seguida misture o iogurte junto ao leite morno, e coloque num recipiente médio ou grande (o equivalente a 1 litro) e deixe descansar de 12 a 24 horas.
- É aconselhado mexer de vez em quando para ver como ficou a consistência.
- Depois coloque na geladeira e sirva acompanhado com algo de sua preferência.
- Ele não fica azedo, como os iogurtes feitos com os “bichinhos” e fica ótimo!
Nem é preciso dizer que optar por ingredientes da melhor qualidade garante que você terá o produto final da melhor qualidade.
Se não quer fazer ainda pode usar iogurte de marca de supermercado como entrada, mas leia os ingredientes com atenção e procure por culturas vivas e ativas.
Os iogurtes são ricos em pro bióticos. Estes ajudam no bom funcionamento do intestino e ainda fazem bem para a pele.
Diferenças entre iogurte caseiro
Nem todos os iogurte são iguais. Por isso, conheça as diferenças:
Iogurte normal: o iogurte normal é geralmente feito com leite de vaca, o que o torna não adequado para pessoas com intolerância à lactose. Do lado positivo, normalmente tem mais cálcio e é mais baixo em calorias e gordura em comparação com o grego;
Iogurte grego: o iogurte grego, que tem um sabor mais ácido, é indiscutivelmente o tipo de iogurte mais popular e é fácil perceber por quê. Geralmente, contém duas vezes mais proteína do que o iogurte normal;
Iogurte não lácteo: os consumidores não lácteos ainda podem desfrutar de seu iogurte à base de plantas, como leite de soja, caju, amêndoa, aveia e coco;
Portanto, ao optar pelo iogurte caseiro vai saber a forma como foi preparado e terá menos conservantes.
Veja também: Arroz À Piamontese Cremoso: Uma Receita Perfeita Que Vai Te Conquistar
Comments are closed.