Lanche especial misto-quente de forno: rende 6 deliciosas porções
Deliciosa e prática receita de misto-quente de forno.
Que tal aprender a fazer um misto-quente diferente? Isso mesmo, o Folha Go veio te ensinar hoje 21/11, a fazer um misto-quente de forno, e que é inovador, mas ao mesmo tempo delicioso. Sem dúvida esse prato vai começar a fazer parte da sua mesa, pois além de prático seu sabor é único.
Então, a receita do misto-quente de forno é simples. Seu preparo rápido impressiona a todos, pois em torno de 30 minutinhos você faz a receita. Ela também rende bastante, cerca de 6 porções. portanto, o suficiente para se comer e ainda dividir com toda família. Todos os ingredientes utilizados no preparo da receita são de fácil acesso.
Leia mais: Como fazer pastel de carne: conheça a receita que fica igualzinha à da feira
Onde surgiu o misto-quente
Agora, vamos conhecer um pouco da história desse lanche, que tanto faz parte do nosso dia a dia. O misto-quente, tosta-mista ou até mesmo uma sandes mista é um sanduíche quente, preparado à base de queijo e presunto (ou fiambre). Pode ser preparado em frigideira, forno convencional, forno de micro-ondas ou prensa térmica.
Já no Rio Grande do Sul, o misto-quente, se chama torrada. Sua primeira aparição foi em 1910 no menu de um café parisiense, com o nome croque-monsieur, uma referência à sua crocância, mas a origem do nome é desconhecida. No entanto, indiferente do nome que se usa, essa é uma delícia que está muito presente, principalmente no café da manhã e lanches de muitos brasileiros.
Confira: Frango empanado em crosta de pistache: uma opção diferenciada para a proteína da refeição
Ingredientes do misto-quente de forno
Pois bem, para preparar essa receita, você só vai precisar de:
- 12 fatias de pão de forma (sem a casca);
- 1/2 lata de molho de tomate pronto;
- 4 colheres de sopa de requeijão;
- 12 fatias de muçarela (ou a gosto);
- 6 fatias de presunto (ou a gosto);
- 1/2 caixa de creme de leite;
- Margarina para untar;
- 1 tomate grande cortado em rodelas.
- orégano a gosto.
Modo de preparo do misto-quente de forno
Então, para preparar a receita, inicie untando a forma (com um tamanho suficiente para caber os pães) que vai usar para assar com margarina. Feito isso, no fundo desta forma, forre com 6 fatias de pão de forma.
Agora, coloque metade do molho de tomate, presunto, camada de requeijão, metade da muçarela, o restante do pão de forma, molho de tomate, creme de leite, muçarela, tomate em rodelas e por fim o orégano. Agora, basta levar sua forma ao forno médio preaquecido a 180 graus por 15 minutinhos ou até a muçarela derreter.
Enfim, seu misto quente de forno está finalizado, agora é só cortar e servir para sua família. Essa receita é ideal para um café da manhã ou da tarde. No entanto, você pode até mesmo fazê-lo em uma janta diferente com os amigos.
Assim, não há dúvida que todos vão amar. Afinal, além de ser uma receita bem fácil é extremamente deliciosa. Aproveite e bom apetite!
Então, continue lendo em nosso blog: Bolo de frutas cristalizadas: aprenda a receita porque o Natal vem aí.
Comments are closed.