Macarrão de panela rápido e super saboroso; pronto em 15 minutos

Uma receita saborosa pronta em 15 minutos.

Hoje 22/11, a Folha Go vai falar mais sobre uma receita que é perfeita para aquele momento oque estamos com pressa, mas queremos uma receita saborosa e prática. Estamos falando do macarrão de panela rápido.

Continua depois da publicidade

O macarrão é um prato fácil de fazer e saboroso. Você pode ter esse prato saboroso como acompanhamento ou refeição principal. O melhor é que essa receita fica pronta em 15 minutos. Acompanhe como fazer!

Veja tambémDescubra os queijos veganos e surpreenda seu paladar; saiba mais

Continua depois da publicidade

Saiba como fazer macarrão de panela rápido

macarrão de panela rápido
Macarrão de panela rápido e super saboroso; pronto em 15 minutos Foto – Almanaque de Receitas

Hoje em dia o uso da panela de pressão algumas vezes por semana é ótimo para fazer muita coisa, desde arroz até refeições noturnas rápidas ou em minutos. Nesse sentido, você sabia que uma das possibilidade é fazer macarrão rápido na panela de pressão?

Continua depois da publicidade

Para o preparo dessa receita, os ingredientes são os seguintes:

  • 1 pacote de macarrão de sua escolha, como: o de pena,  gravatinha, ou parafuso;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 350 ml de molho de tomate pronto;
  • 300 ml de água;
  • 250 g de presunto, cortados em cubos;
  • 300 g de bacon em cubos;
  • 300 g de muçarela em cubos;
  • 150 g de milho;
  • 2 tabletes de caldo de galinha;
  • Sal, cebola e orégano a gosto;

Modo de preparo

Macarrão de panela rápido
Macarrão de panela rápido e super saboroso; pronto em 15 minutos Foto – Almanaque de Receitas

Primeiramente, coloque o macarrão, o presunto, o bacon e o milho na panela de pressão. Em seguida, acrescente o molho, a água, os tabletes de caldo de galinha, e a cebola, tampe a panela e espere cozinhar na pressão por mais ou menos 7 minutos.

Posteriormente retire do fogo, acrescente o creme de leite e o queijo. Uma dica é experimentar o sal, se for preciso acrescente mais e coloque orégano a gosto.

Quando estiver pronto pode servir como prato principal ou ainda acompanhado com um arroz branco, fica maravilhoso!

Confira agoraQue Delícia! Aprenda Uma Receita Prática De Nhoque Para Não Errar

Posso adicionar vegetais 

Pois bem, uma outra dica para trazer ainda mais variedade a receita é adicionar vegetais. Então você pode acrescentar cenouras fatiadas, cogumelos ou ervilhas. O bom dessa receita é que ela pode ser duplicada.

No caso, pode-se simplesmente dobrar todos os ingredientes, mas mantendo o mesmo tempo de cozimento.

Mas muito cuidado na hora do preparo, pois algumas massas podem acabar ficando grudadas, se cozido demais.

Portanto, essa foi a receita de macarrão de panela. Uma receita bem saborosa e rápida de fazer. Se você fizer esta receita  deixe um comentário. Adoraríamos saber se você gostou!

Também veja: Como Usar Alho Poró No Arroz: Uma Delícia Que Vai Incrementar O Prato


Continua depois da publicidade
Para obter mais conteúdos siga o Folha Go no Google News. Quer se avisado de graça sobre os melhores conteúdos em primeira mão? Receba Nossas Notificações Aqui!

Este espaço visa promover um debate sobre o assunto tratado na matéria. Comentários com tons ofensivos, preconceituosos e que firam a ética e a moral não serão aprovados. Leia os termos de uso e participe com responsabilidade.