Máquina de fazer pão caseiro: receita cheirosa e quentinha no café da manhã
Aprenda como fazer seu pão quentinho e delicioso com uma máquina de fazer pão.
Uma fornada de pão quentinho bem cheiroso é irresistível no café da manhã, não é mesmo? Pois é exatamente o que se pode conseguir com a receita feita na sua própria máquina de fazer pão caseiro. E para quem tem alguma dúvida sobre a receita, bem como as vantagens do investimento, vai descobrir hoje 27/04, aqui no Webnews do Folha Go, algumas respostas. Confira ainda uma receita fácil de fazer!
Seu pão do dia a dia: usando a máquina de fazer pão caseiro
Primeiramente saiba que escolher uma máquina de pão caseiro para sua casa pode ser um grande passo para deixar a vida com mais comodidade. Pois o aparelho além de trazer benefícios com receitas mais saudáveis, também pode representar economia e praticidade no café da manhã de toda família.
Então, saiba que uma máquina de pão caseiro pode lhe ajudar, pois faz desde um pão francês comum até aos pães integrais e veganos. Assim variados tipos de pães. Mas não acaba nisso, pois favorece a criatividade, afinal é possível se fazer outras receitas além de pães, tais como: pizzas, tortas, bolos e outras massas.
E para usar a máquina basta optar pelas misturas da receita e escolher a programação. Lembrando que os aparelhos possuem um ciclo que amassa, sova e que dá crescimento a massa, e enfim assa. Portanto, muita praticidade e sabor em um aparelho só.
De igual modo pode ser uma economia de gastos e de tempo, pois ao fazer seu próprio pão, e deixar de ir as compras, pode representar objetividade no dia. Mas fique atento na escolha do seu aparelho e seus detalhes.
Saiba que é importante pesquisar, afinal no mercado há diversas marcar, preços e funções, oferecendo variedades, para quem deseja se aventurar a ter sua própria máquina de pão e começar a fazer seu pãozinho no dia a dia.
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Receita feita na máquina de fazer pão caseiro
Pensando nisso, vamos aprender uma receitinha fácil de fazer, usando a máquina de pão, afinal é mesmo uma escolha interessante e prática como explicado acima.
Ingredientes
- 5 colheres de açúcar cristal (pode trocar por açúcar mascavo ou demerara);
- 1 pitada de sal;
- 1 colher (sopa) de fermento biológico;
- 5 colheres (sopa) de óleo, (ou se desejar use azeite de oliva);
- 1 copo e 1/2 (da máquina) de água, ou se preferir use leite bem morno;
- 4 copos (da máquina) de farinha de trigo; (ou se preferir, use farinha integral, de soja ou outra de sua escolha).
- 1 ovo (opcional).
Modo de preparo do pão na máquina de fazer pão caseiro
Coloque todos os ingredientes na panificadora, primeiramente os líquidos, depois os sólidos, e por último faça um “buraco” no centro da mistura com a farinha, e assim deposite o fermento.
Programe para preparar o pão em 3 horas, escolha a cor clara para a casca. Esse pão fica perfeito e do tipo light.
Pois bem, depois de assado o pão pode ser cortado e consumido após alguns minutos descansando ( cerca de 5 a 10 minutos) depois de assado. Ou pode ser guardado na geladeira, afinal dura até 3 dias.
Dica: Esse pão pode ser consumido com alguns adicionais se preferir, tais como: geleia, requeijão, ou um patê de sua preferência. Também fica perfeito com uma boa xícara de café tradicional, um chá ou mesmo uma outra bebida de sua preferência.
Sugestão sobre a máquina
A compra do eletrodoméstico envolve conhecer alguns detalhes importantes, dentre os quais, o preço que caiba no seu orçamento, para isso há variados modelos no mercado, faça uma boa pesquisa.
Também procure conhecer o tamanho que se ajusta a sua demanda em casa, além de saber sobre o consumo de energia. Desse modo, escolha aparelhos com eficiência e do tipo que consomem menos energia, geralmente tipo A.
Desse modo, só falta a decisão pela aquisição, que pode ser no mínimo interessante. E claro, uma forma de se ter pães fresquinhos em casa, e em qualquer momento do dia.
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