Mexidão à moda mineira: a receita curinga para o jantar que vai te conquistar
O mexidão à moda mineira é uma excelente opção de receita para se fazer para o jantar. Com efeito, trata-se de um prato incrivelmente delicioso, repleto de sabores e texturas e que, além de tudo isso, é muito fácil de preparar. Essa é a dica de hoje, 27/10, do Folha GO!
Essa receita é perfeita para quem trabalha o dia todo e necessita preparar uma refeição para a noite, porém está cansado e quer algo prático. Todavia, ele é ideal em qualquer ocasião, pois é uma iguaria ímpar da culinária de Minas Gerais, sendo muito gostoso em todas as situações.
Leia ainda:Arroz doce de açúcar queimado; uma delícia quente ou gelado
Passo a passo para preparar o mexidão à moda mineira
Esta receita de mexidão à moda mineira leva aproximadamente cerca de 30 minutos, ou seja, meia hora para ficar pronta. O seu rendimento é de 12 porções, capaz de alimentar uma família de tamanho médio.
Os ingredientes para esta receita são os seguintes:
- 3 ovos;
- 3 colheres de sopa de óleo;
- 1 colher de chá de sal;
- 2 gomos de linguiça calabresa, sem pele e picada;
- 1 colher de sopa de alho cru, cortado em pequenos cubos;
- 100g de bacon picado;
- 2 xícaras de chá de arroz já cozido;
- pimenta dedo de moça a gosto;
- 1 tomate médio picado;
- cheiro verde a gosto;
- 1 xícara de chá de farinha de milho em flocos finos;
- 1 colher de chá de coloral;
Leia ainda:Tapioca recheada com frango: jantar rápido e nutritivo em apenas 15 minutos
Vale dizer que alguns ingredientes podem ter uma pequena variação de acordo com a área ou mesmo a pessoa que faz a receita. A nível de exemplo, há quem use a farinha de mandioca ao invés da de milho. Ou então quem opte pela pimenta malagueta em vez de usar a dedo de moça.
Há também aqueles que escolhem incrementar ainda mais o mexidão, colocando alguns itens como queijo fresco, couve-manteiga ou mesmo alguns temperos a mais, como folhas de louro e assim por diante.
Modo de preparo
Agora, com os ingredientes devidamente separados, siga o passo a passo abaixo sobre o modo de preparo desta deliciosa receita de mexidão à mineira:
- Em uma panela de tamanho razoável, adicione o óleo e aqueça-o;
- Logo depois, acrescente o alho, a cebola, a pimenta, o bacon e a calabresa. Frite tudo até ficar bem douradinho e reserve à parte;
- Nessa mesma panela, coloque o sal e os ovos, mexendo bastante até formar gruminhos;
- Em seguida, junte o arroz, o tomate, o feijão cozido, o bacon e a linguiça;
- Misture a farinha a todo esse preparado até que dê a liga adequada e acerte a quantidade de sal;
- Para decorar, coloque um pouco de cheiro verde picado em cima.
Leia ainda: Jantar rápido e prático para não perder tempo e comer bem; confira agora
Recomenda-se que o arroz cozido usado para fazer a receita não esteja no estilo “papa”, para que o mexidão fique com uma textura mais agradável após esse preparo no fogo.
Comments are closed.