Mexidão à moda mineira: a receita curinga para o jantar que vai te conquistar

O mexidão à moda mineira é uma excelente opção de receita para se fazer para o jantar. Com efeito, trata-se de um prato incrivelmente delicioso, repleto de sabores e texturas e que, além de tudo isso, é muito fácil de preparar. Essa é a dica de hoje, 27/10, do Folha GO!

Essa receita é perfeita para quem trabalha o dia todo e necessita preparar uma refeição para a noite, porém está cansado e quer algo prático. Todavia, ele é ideal em qualquer ocasião, pois é uma iguaria ímpar da culinária de Minas Gerais, sendo muito gostoso em todas as situações.

Leia ainda:Arroz doce de açúcar queimado; uma delícia quente ou gelado

Passo a passo para preparar o mexidão à moda mineira

receita de mexidão à moda mineira para o jantar
Receita para o jantar: mexidão à moda mineira, vai te conquistar! Fonte da imagem: GShow – Globo/Reprodução

Esta receita de mexidão à moda mineira leva aproximadamente cerca de 30 minutos, ou seja, meia hora para ficar pronta. O seu rendimento é de 12 porções, capaz de alimentar uma família de tamanho médio.

Os ingredientes para esta receita são os seguintes:

  • 3 ovos;
  • 3 colheres de sopa de óleo;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 2 gomos de linguiça calabresa, sem pele e picada;
  • 1 colher de sopa de alho cru, cortado em pequenos cubos;
  • 100g de bacon picado;
  • 2 xícaras de chá de arroz já cozido;
  • pimenta dedo de moça a gosto;
  • 1 tomate médio picado;
  • cheiro verde a gosto;
  • 1 xícara de chá de farinha de milho em flocos finos;
  • 1 colher de chá de coloral;

Leia ainda:Tapioca recheada com frango: jantar rápido e nutritivo em apenas 15 minutos

Vale dizer que alguns ingredientes podem ter uma pequena variação de acordo com a área ou mesmo a pessoa que faz a receita. A nível de exemplo, há quem use a farinha de mandioca ao invés da de milho. Ou então quem opte pela pimenta malagueta em vez de usar a dedo de moça.

Há também aqueles que escolhem incrementar ainda mais o mexidão, colocando alguns itens como queijo fresco, couve-manteiga ou mesmo alguns temperos a mais, como folhas de louro e assim por diante.

Modo de preparo

Agora, com os ingredientes devidamente separados, siga o passo a passo abaixo sobre o modo de preparo desta deliciosa receita de mexidão à mineira:

  • Em uma panela de tamanho razoável, adicione o óleo e aqueça-o;
  • Logo depois, acrescente o alho, a cebola, a pimenta, o bacon e a calabresa. Frite tudo até ficar bem douradinho e reserve à parte;
  • Nessa mesma panela, coloque o sal e os ovos, mexendo bastante até formar gruminhos;
  • Em seguida, junte o arroz, o tomate, o feijão cozido, o bacon e a linguiça;
  • Misture a farinha a todo esse preparado até que dê a liga adequada e acerte a quantidade de sal;
  • Para decorar, coloque um pouco de cheiro verde picado em cima.

Leia ainda: Jantar rápido e prático para não perder tempo e comer bem; confira agora

Recomenda-se que o arroz cozido usado para fazer a receita não esteja no estilo “papa”, para que o mexidão fique com uma textura mais agradável após esse preparo no fogo.

Comments are closed.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Ler mais

Política de Privacidade e Cookies