A moda do brigadeiro de leite ninho: confira a receita original do doce que veio para ficar

Hoje o Folha GO te ensina uma receita fácil e rápida de brigadeiro de leite ninho, para deixar qualquer um com água na boca.

Atualmente, os doces feitos com leite ninho estão cada vez mais na moda. Dessa forma, o brigadeiro branco feito com esse leite está virando febre entre os amantes do brigadeiro. Hoje 26/10, nós do Folha GO vamos te ensinar a receita do brigadeiro de leite ninho. Separe papel e caneta para aprender essa receita super fácil!

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Brigadeiro de leite ninho

Definitivamente, o brigadeiro é uma paixão brasileira. Existem brigadeiros de todos os tipos e sabores, desde  chocolate tradicional a sabores inusitados como os de licores alcoólicos. Um dos mais tradicionais é o brigadeiro de leite ninho, que faz sucesso entre pessoas de qualquer idade.

brigadeiro de leite ninho
A moda do brigadeiro de leite ninho, confira a receita (Foto: Site Metida à Gourmet)

Portanto, hoje nós separamos uma das receitas mais fáceis para aproveitar essa delícia em pouco tempo, já que o preparo leva menos de 10 minutos. Você só vai precisar esperar que ele esfrie para que acidentes com queimaduras não aconteçam.

Fique atento aos ingredientes abaixo:

Ingredientes do brigadeiro

  • Uma lata grande de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de leite ninho em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal ou margarina
  • Além disso, separe leite em pó para enrolar os brigadeiros

Preparando o brigadeiro de leite ninho

De antemão, a receita é extremamente fácil. Separe uma panela e coloque todos os ingredientes. Ao mesmo tempo, mexa tudo sem parar para que a manteiga derreta e o leite em pó se dissolva.

Fique atento a possíveis bolinhas de leite ninho que possam não dissolver. Para isso, é recomendado que você utilize um fouet. Mexa sem parar até que a mistura se torne um creme firme e desgrude da panela.

Formas diferentes de comer o brigadeiro

Dessa forma, seu brigadeiro de leite ninho já está pronto. Você pode degustá-lo diretamente do prato com uma colher ou enrolá-lo da forma tradicional. Para ambos, é necessário esperar que o brigadeiro esfrie.

Por fim, após esfriar, unte a mão com manteiga e vá pegando os pedaços de brigadeiro, enrolando na mão e colocando todos em um prato com leite em pó para cobrir. Após terminar todos, você já pode comer!

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