Molho de tomate caseiro; receita saudável, vermelhinha e deliciosa
Em casa experimente fazer esse molho de tomate que pode ser usado em diversas refeições.
É possível preparar um molho de tomate caseiro em casa. Aliás, essa é uma forma de usar um molho com ingredientes mais naturais e com menos conservantes. É isso que hoje 23/11, a Folha Go mostra como fazer.
Infelizmente hoje em dia, pela falta de tempo, poucas pessoas preparam seu próprio molho de tomate caseiro. Na verdade, é uma receita que demora um pouco para fazer, mas ela pode durar meses congelada. Para preparar este molho vamos precisar de poucos ingredientes que podem ser substituídos e você pode adicionar outros ao seu gosto.
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Como fazer molho de tomate caseiro
Primeiramente, o molho de tomate é um dos preparos mais básicos para entrar no mundo da culinária e, além disso, é considerado um clássico da gastronomia, que faz parte de um grande número de receitas e preparações.
Para fazer essa receita, os ingredientes são os seguintes:
- 2 kg de tomate maduro cortado ao meio e sem sementes;
- 6 colheres (sopa) de azeite;
- 1 cebola pequena picada;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 pitada de cominho;
- manjericão a gosto;
- Sal à gosto;
Modo de preparo
Primeiro em uma panela coloque 2 kg de tomate maduro sem sementes e deixe até amolecer. Depois, passe pelo processador de legumes ou numa peneira.
Então, leve ao fogo 6 colheres (sopa) de azeite e refogue 1 cebola pequena picada, 2 dentes de alho amassados. Em seguida junte o tomate processado e 1 pitada de cominho.
Depois cozinhe por 15 min em fogo baixo. Para finalizar vá acertando o sal e e depois coloque manjericão a gosto. Ficou pronto o molho de tomate.
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Melhores tomates para fazer o molho
Uma das dúvidas mais comuns que podem surgir na hora de preparar o próprio molho de tomate caseiro é qual variedade de tomate nos dará o melhor resultado.
Dessa forma, podemos encontrar nos mercados e nas quitandas várias opções de tomates diferentes, por isso às vezes é fácil se perder e não saber qual escolher.
Tipos
Confira então, os tomate que são melhores para preparar o molho, ou seja, que são as mais carnudos e mais doces:
- Tomate pêra: O mais comum e, portanto, o mais utilizado para molhos e sopas frias. É muito carnudo, muito doce e tem uma pele muito fina.
- Tomate coração de boi: É um tomate excelente, versátil que, quando maduro dá um molho de tomate saboroso.
- Tomate pimenta: tomate muito parecido com a Pêra, mas que forma um bico na sua extremidade, o que o torna muito semelhante a uma pimenta. Eles são cheios de polpa e parecem ainda mais saborosos e doces do que os tomates normais.
- Tomate San Marzano: é uma variedade italiana e é produzida respeitando uma técnica de cultivo e produção muito meticulosa. São conhecidas mundialmente e é a variedade utilizada para preparar o autêntico molho de tomate para as pizzas napolitanas. Tem a desvantagem de não ser muito acessível, principalmente pelo alto preço.
- Tomate pendurado: A sua principal vantagem sobre as outras variedades é a sua longa duração e conservação, já que permite ter o sabor do tomate fresco, não de estufa, fora de época.
Portanto, agora que já conhece mais sobre os tomates tente fazer o seu molho de tomate em casa.
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