Está com pressa? Confira 02 receitas de omelete italiana incrementada para o jantar
Nada de perder horas na cozinha, confira essas receitas super práticas para fazer agora mesmo
O Folha Go não quer que você perca várias horas na cozinha, então hoje, temos um dica muito especial. Omelete italiana, ou fortaia, como também é conhecida, delícia originária da Itália. Um prato preparado com ovos, semelhante ao preparo de uma omelete tradicional.
No entanto, ela é bem mais incrementada, já que a versão original de uma omelete italiana conta com queijo colonial e salame, com uma textura bem cremosa.
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É o acompanhamento perfeito de massas e polenta. Mas, pode ser consumida sozinha, sendo a estrela principal do prato!
Quer preparar uma omelete italiana incrementada para o jantar? Veja as receitas e escolha sua preferida!
Como preparar a omelete italiana tradicional?
Primeiramente, antes de aprender receitas de uma fortaia incrementada, é importante saber preparar a versão tradicional.
Por isso, confira os ingredientes necessários:
- Ovos (02 unidades)
- Queijo colonial (250g)
- Leite de vaca integral (01 xícara de chá)
- Azeite de oliva (01 colher de sopa)
Modo de preparo
Coloque em uma frigideira, aqueça o azeite e em seguida, adicione o queijo. Em um refratário, bata os ovos e depois acrescente o leite e reserve.
Quando o queijo estiver praticamente derretido, acrescente a mistura dos ovos com leite, e siga mexendo constantemente.
Quando as duas misturas estiverem incorporadas, desligue o fogo e sirva-o.
Receitas deliciosas
Agora que já sabemos como é a receita tradicional, vamos partir para a receita incrementada. Aliás, ela consiste na adição de alguns ingredientes ao preparo original.
Importante ressaltar que todas as receitas serão acrescidas de ingredientes. Logo, deve ser considerado a receita tradicional mais alguns alimentos adicionais.
Para ficar mais claro, em todas as receitas serão informadas as quantidades necessárias para o preparo de cada uma delas!
Agora sim, vamos às receitas!
Omelete italiana com manteiga
- 08 ovos
- 250g de queijo colonial
- Manteiga (30g)
- 02 colheres de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino – a gosto
Modo de preparo
Em um panela, coloque o azeite e a manteiga e aqueça. Enquanto isso, em um refratário, coloque os ovos com sal e a pimenta. Assim, bata até virar uma espuma e deixe reservado.
Em seguida, acrescente o queijo na frigideira, e aguarde até que ele doure. Ao dourar, acrescente a mistura de ovos.
Mantenha o cozimento até que fique a textura desejada!
Omelete italiana salame
- 06 ovos
- 180g de queijo colonial
- 01 salame (picado em pequenos cubos)
- 01 colher de sopa de óleo
- Pimenta do reino e sal – a gosto
Modo de preparo
Primeiramente, em um refratário, coloque os ovos junto com o sal e a pimenta, e bata até que se forme uma espuma com todos os ovos misturados com os temperos e o salame.
Já na frigideira, coloque para aquecer o óleo e em seguida. Acrescente a mistura dos ovos. Mexa os ovos de forma delicada até que eles cozinhem.
Ao longo do preparo, amasse um pouco a omelete italiana para que ela fique em uma forma ovalada, como um disco. Aguarde até que os ovos fiquem dourados.
Nessa receita, você pode trocar o salame pela linguiça toscana. No entanto, será necessário colocar a linguiça na frigideira e reduzir a quantidade de óleo. O restante dos ingredientes pode ser mantido.
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