Pão de queijo mineiro: saiba como fazer essa delícia com uma receita fácil e original
Existem muitas formas de preparo do pão de queijo, mas essa receita é uma das mais simples e saborosas
Você quer fazer um lanche diferente e não sabe o que preparar? Que tal experimentar um pão de queijo mineirinho, daqueles que dão água na boca só de olhar? O Folha Go vai te mostrar hoje (26/10)uma receitinha simples, rápida e extremamente saborosa.
É um fato que, mesmo existindo inúmeras maneiras de preparar, a qualidade do pãozinho está na utilização dos itens frescos, bem como tipicamente rurais. Por exemplo, ovos caipiras, polvilho artesanal e queijo fresco.
A origem do lanche não é muito certa. Existem relatos que essa receita foi inventada nas Minas Gerais, lá por volta do século XVIII. Nessa época, as cozinheiras que ficavam nas fazendas usavam a farinha da mandioca (também conhecida com o nome de polvilho) ao invés de farinha do trigo. Um dia, elas misturaram queijos duros e velhos, junto com ovos e leite que também estavam sobrando. Assim, ao misturar e amassar em bolinhas, criou-se o pão de queijo mineirinho.
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Independente da origem, o que temos certeza é que a receita que apresentaremos é incrível! Ela vai te render mais ou menos 40 pãezinhos, com 60 minutos de tempo de preparo. Vamos lá aprender como se faz?
Receita de pão de queijo mineirinho simples e rápido
Ingredientes:
- 500 gramas do polvilho doce;
- 2 ovos;
- 250 ml do leite integral;
- 1 colher de sopa rasa com sal;
- ½ copo americano de óleo;
- 50 gramas do queijo parmesão ralado;
- 350 gramas do queijo tipo mussarela ou meia cura ralado em um ralador.
Como fazer essa delícia
Para fazer seu pão de queijo mineirinho, coloque o óleo e o leite na panela para esquentar. Quando levantar fervura, apague o fogo de imediato. Em um vasilhame grande, adicione sal, bem como polvilho, misturando bem. Em seguida, acrescente a mistura da panela, mas ainda quente. Novamente, misture bem, primeiramente com a colher de pau, posteriormente com as mãos.
Depois disso, acrescente os queijos ralados, os ovos e continue misturando. Verifique se a textura está boa, pois deve ficar nem oleosa, nem seca. Caso esteja seca, coloque um pouco mais de leite. Mas, se estiver oleosa, acrescente polvilho.
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Para saber se está no ponto, a massa deve se soltar do vasilhame, bem como das suas mãos. Experimente um pouco da massa a fim de verificar o sal. Em seguida, faça bolinhas e as disponha em uma assadeira. Entretanto, lembre-se de deixar um espaço entre uma e outra para quando elas crescerem. Asse em forno a 230° C até que fiquem douradinhas.
Essa receita de pão de queijo mineirinho é ou não é simples de preparar? Além do mais, fica uma delícia com aquele cafezinho passado na hora. E então? Vai experimentar?
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