Pão doce caseiro muito fofinho e fácil de fazer: experimente hoje ainda
Aprenda como fazer essa receita de pão caseiro bem fofinho em casa
Cozinhar pão caseiro fofo é mais simples que muitos pensam. É necessária a combinação de alguns ingredientes e seguir as devidas instruções da receita. E hoje, 30/10, a Folha Go mostra detalhes de como fazer um pão doce caseiro muito fofinho e que possa ser saboreado em seu lanche da tarde ou para café.
Cada vez mais, os alimentos que compramos contêm aditivos para preservação do sabor que são prejudiciais à saúde. E o pão não é exceção. Por isso, muitos querem buscar alternativas caseiras, como exemplo seu próprio pão. Dessa maneira saiba que isso é possível, e ainda como fazer.
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Saiba como fazer pão doce caseiro em casa
Os ingredientes para fazer este pão caseiro são os seguintes:
- 500 gramas de farinha;
- 15 gramas de fermento fresco;
- 25 gramas de açúcar;
- 15 gramas de sal;
- 300 ml de água quente;
- 30 ml de azeite;
Passos a seguir para preparar este pão em casa:
- Dilua o fermento na água morna. Cuide para não se queimar.
- Em uma tigela adicione todos os ingredientes e misture com uma espátula ou colher.
- Quando a massa começar a formar uma bola, polvilhe farinha e comece a amassar com uma das mãos.
- Adicione farinha sempre que a massa ficar pegajosa.
- Assim que a bola de massa ficar uniforme e não grudar mais, retire-a da tigela e sove-a sobre uma superfície polvilhada com farinha. Dois ou três minutos serão suficientes.
- Coloque a massa na assadeira, previamente coberta com papel manteiga e passado um pouco de óleo.
Como montar o pão caseiro em casa?
- Primeiramente abra a massa e dê-lhe um formato alongado, semelhante a um pão.
- Cubra com um pano e espere de 1 a 2 horas para que o fermento faça seu trabalho.
- Faça alguns cortes superficiais na parte superior da massa.
- Agora asse o pão por 30 minutos a 200 ° C.
- Não preaqueça o forno, apenas coloque a bandeja na metade da altura do forno e assim aquecerá para cima e para baixo.
- Você terá um pão rápido, confortável de cortar, macio, mas também denso.
- Deixe o pão esfriar antes de cortá-lo.
Qual a melhor farinha de trigo para fazer pão?
Nos supermercados você encontra basicamente 3 tipos de farinha. A farinha de massa, a farinha normal e a farinha forte. E a única diferença entre elas é o conteúdo de glúten. Quanto mais glúten (proteína), mais força a farinha tem.
Embora a farinha forte resista melhor ao aumento do fermento, quando se trata de fazer pão em casa, ela pode complicar as coisas.
Pois bem, realmente vale a pena saborear o prazer de comer um pão feito com as próprias mãos! Mas se, apesar de tudo o que foi dito, e quando começar a amassar achar muito difícil, ou se você já acumula várias tentativas fracassadas, não desista, este truque é infalível: utilize a máquina de fazer pão.
Nesse sentido, não há nada mais fácil no mundo, do que fazer pão com esse aparelho. Seja qual for o modelo que tiver em casa, basta colocar os ingredientes no balde, nas quantidades e na ordem indicada nas instruções, aguardar e retirar o pão já feito.
A única recomendação para obter os melhores resultados é optar pelos programas mais longos, para que a fermentação seja muito melhor.
Dessa forma, nada melhor para acompanhar o seu pão caseiro fácil e fofo do que uma boa pasta vegana ou geleia, e claro um cafezinho quentinho. Bom apetite!
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