Pastel de feira: saiba como fazer e confira 3 dicas de recheios que vão te conquistar

Acompanhe como fazer pastel de feira e alguns recheios para a receita

O pastel de feira tem uma fama de ser crocante e delicioso. Assim, se você quer fazer esse lanche em casa, hoje, 22/10, o Folha Go vai lhe ensinar a fazer pastel de feira em casa e com recheios que vão te conquistar.

Aliás, o pastel de feira, se for caseiro, acaba atraindo o paladar de muitas pessoas. E dependendo da região, a massa e o sabor podem variar. Mas a fama costuma ser positiva por muitas regiões do Brasil.

Portanto, vamos ver como se faz um belo pastel de feira e alguns recheios para acompanhar a receita? Acompanhe a matéria.

Leia aqui: Bolinho de chuva fácil e rápido de fazer; confira essa receita perfeita para o lanche da tarde

Como fazer massa de pastel de feira

Pastel de feira
Pastel de feira e 3 dicas de recheios que vão te conquistar Foto – Cybercook

Primeiramente, o segredo de uma boa massa de pastel de feira pode variar. Abaixo veja os ingredientes para fazer a massa do pastel:

  • 3 xícaras de farinha de trigo tradicional e sem fermento;
  • 250ml água;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 colher (sopa) de sal;
  • 1 dose de pinga (50 ml);

Modo de preparo

  1. Para fazer a massa, primeiro em uma tigela adicione a farinha de trigo, sal, óleo, cachaça e água aos poucos. Vá misturando os ingredientes até ter uma massa que fique difícil de misturar;
  2. Depois de bem misturada coloque a massa em uma bancada enfarinhada. Posteriormente, sove até que a massa desgrude das mãos. Embrulhe em plástico filme e deixe descansar por 15 minutos;
  3. Enfarinhe bem sua bancada e abra a massa bem fina (bem fina mesmo!);
  4. Depois é só rechear os pastéis, aperte bem para sair o ar, e feche muito bem com ajuda de um garfo;
  5. Frite em óleo bem quente!

Obs: Para quem não quiser fazer a massa existem locais como padarias ou supermercados que também comercializam massa de pastel caseira.

3 recheios para acompanhar o pastel de feira

Uma massa bem crocante é deliciosa, contudo ela fica ainda melhor com um bom recheio. Os sabores mais comuns de pastéis são os de carne, queijo e frango. Mas, eles podem variar.

Então, acompanhe essas 3 opções de recheio e capriche no seu pastel de feira:

1.Recheio de carne moída

Pastel de feira
Pastel de feira e 3 dicas de recheios que vão te conquistar Foto – Codo Meletti

Log, para fazer um pastel com carne moída, os ingredientes são:

  • 1kg de Carne Moída (pode ser patinho);
  • 4 Ovos Cozidos;
  • 1 Colher (sopa) de Azeite;
  • 1 Colher (sopa) de Cebola;
  • ½ colher (chá) de Alho;
  • ½ xícara (chá) de Pimentão;
  • Sal e Pimenta do Reino a gosto;
  • ½ colher (chá) de Páprica Doce;
  • Salsinha.

Ademais, para fazer o recheio, primeiro coloque azeite em uma panela, frite a cebola. Depois, acrescente o alho, pimentão, e tempere a seu gosto. Posteriormente acrescente os ovos cozidos picando-os, e a salsinha. Pronto, agora é só fazer o seu pastel de carne moída.

2. Recheio de linguiça toscana e queijo coalho

Pastel de feir
Pastel de feira e 3 dicas de recheios que vão te conquistar Foto – Ormuzd Alves

Neste caso, os ingredientes do recheio são os seguintes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 cebola picada;
  • 250g de linguiça toscana esmigalhada;
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado;
  • Cheiro-verde picado a gosto;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo coalho ralado.

Portanto, para este recheio primeiro frite a cebola em uma panela com óleo, acrescente o tomate e depois a linguiça. Assim, quando pronto, coloque cheiro verde a seu gosto. Aliás, o queijo coalho pode ser colocado depois em cada pastel, junto com o recheio de linguiça.

3. Recheio de Pastel à portuguesa

Pastel de feira
Pastel de feira e 3 dicas de recheios que vão te conquistar Foto – Portal de Notícias

Por último, para completar, o recheio à portuguesa. Assim, os ingredientes são:

  • 2 xícaras (chá) de presunto picado;
  • 2 ovos cozidos e picados;
  • 1 xícara (chá) de mozarela ralada;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 tomate picado;
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto;
  • Óleo para fritar.

E, para esse recheio, em uma panela prepare óleo para fritar, acrescente a cebola e o tomate. Depois coloque sal e temperos e ovos. Deixe em fogo bem baixo e então acrescente o presunto e queijo, mexa um pouco e logo desligue.

Portanto, esses foram alguns dos recheios. Você pode usar a sua criatividade e experimentar diversos sabores.

Leia aqui: Bolo de fubá com goiabada, saboroso e super fofinho: saiba como fazer agora mesmo

Comments are closed.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Ler mais

Política de Privacidade e Cookies