Patê de frango com creme: prepare essa receita simples para o lanche com 3 ingredientes

Um patê é ideal para aquele lanche gostoso da tarde, para colocar no sanduíche, para complementar uma salada... Confira a receita!

Assim como o patê pode servir para uma refeição completa, ele também é ideal para o lanche da tarde. Mas, como fazer esse lanche tão gostoso de forma rápida e fácil? Hoje 25/10, o Folha GO te ensina uma das receitas mais fáceis de patê de frango com creme.

Patê de frango com creme

A princípio, o patê pode ser perfeito para sanduíches, para rechear torradas ou até para complementar uma salada em uma das refeições principais do dia. Ou seja, é uma receita versátil, deliciosa e que atende até os consumidores mais exigentes.

patê de frango com creme
Patê de frango com creme para o lanche, veja essa receita super fácil (Foto: Site Gshow)

Além disso, é uma comida que pode ser preparada e armazenada na geladeira para os próximos dias, tendo validade de aproximadamente uma semana se for armazenado da forma correta.

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Receita do patê de frango com creme

Desde já, aprenda como fazer essa receita deliciosa para incrementar seus lanches e refeições. Abaixo, confira os ingredientes:

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • Meia caixinha de creme de leite ou requeijão
  • Uma colher de sopa de maionese (opcional)
  • Cenoura ralada (opcional)
  • Ervas e temperos a gosto
  • Azeitonas (opcional)

Modo de preparo

Para o preparo do patê, é importante que o frango seja cozido em água e temperos e desfiado. Posteriormente, se preferir, bata o frango no processador até que os pedaços fiquem ainda menores.

Imediatamente, você já pode misturar todos os ingredientes, menos as azeitonas e a cenoura, no processador e bater até que se tornem uma massa firme e homogênea. Assim que a textura do patê estiver ideal para seu gosto, pique as azeitonas e misture ao patê. Lembre-se que as azeitonas são um item opcional.

Por fim, acrescente a cenoura ralada e leve o patê de frango com creme à geladeira por aproximadamente 30 minutos antes de servir, para que a consistência fique ainda mais firme e gostosa.

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