Pavê de creme com morango: opção divina para ceia natalina

O pavê de creme com morango é uma excelente receita para a ceia natalina, não deixa de lado a tradição do: “É para ver ou para comer”, mas com um sabor diferenciado. Por isso, hoje 22/12 no FolhaGo, você vai aprender como preparar essa delicia!

Veja, a seguir, as dicas sobre como preparar uma sobremesa deliciosa para sua família e celebrar a data especial!

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Como preparar o pavê de creme com morango?

Primeiramente, você vai precisar dos ingredientes abaixo para preparar essa deliciosa sobremesa:

Pavê de creme com morango
Pavê de creme com morango | Reprodução: Tudo Gostoso
  • Dez ou mais biscoitos ou bolachas de sua escolha;
  • 250 g de morangos;
  • 200 g de mascarpone;
  • 100 g de iogurte natural;
  • 150 g espumante creme;
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha;
  • 100 g de açúcar em pó.

Modo de preparo

Esmague bem os biscoitos usando um rolo, compactador ou máquina fornecida para esse fim.

Descasque os morangos e corte-os em pedaços médios. Reserve alguns morangos colocando-os de lado: servirão de toque final!

Em uma panela com 5 colheres de água em fogo médio, acrescente os morangos e 50 g de açúcar, misture bem. Retire a frigideira e deixe esfriar um pouco.

Misture o mascarpone, o extrato de baunilha e o iogurte natural com o restante do açúcar. Bata as natas batidas e junte ao resto.

Disponha nos seus copos 1 a 2 colheres (de acordo com a sua escolha) do seu biscoito misto.

Adicione uma camada de coulis de morango e a mistura de mascarpone / chantilly. Repita a operação novamente e decore com alguns morangos.

Deixe descansar na geladeira antes de provar.

Dicas para as sobremesas natalinas

As férias de Natal estão se aproximando. E com elas, boas refeições em família ou amigos e claro, o pavê de creme com morango!

Chocolate, caramelo, morango, um pouquinho de gula não é ruim na época do Natal.

Além disso, decida toda a composição do seu cardápio de Natal considerando os entes queridos! Aperitivo, entrada e prato principal estão escolhidos, ufa!

A decoração da sua mesa de Natal será branca e madrepérola ou verde e vermelha? No entanto, permanece a questão espinhosa da  sobremesa

Em geral, o Natal rima com lenha, chocolate e creme de castanha para a sobremesa, mas por que não experimentar uma sobremesa mais leve, para ajudar na digestão? Como frutas, por exemplo.

Para os mais gourmet, o pavê de Natal pode ser de morango ou chocolate, guarnecido com mousse leve e contendo um creme de baunilha suave, gelado com uma cobertura deslumbrante de trufas ou nougat.

Pense nisso com antecedência. Existem várias receitas disponíveis: bolos enrolados, pavês congelados, em camadas como um chef confeiteiro.

Ademais, as receitas de Natal feitas com um pão de ló enrolado são os mais fáceis de fazer quando se trata de receitas.

Uns 15 minutos é o tempo de que precisa para fazer este bolo de chocolate e avelã. Você também pode fazer essa receita com chocolate amargo, para que a sobremesa fique menos doce, ou ainda adicionar frutas.

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