Pipoca de leite ninho ou pipoca de chocolate: escolha a sua favorita
A pipoca doce de leite ninho e chocolate é deliciosa
Assistir a um filme ou a um jogo de futebol sem pipoca não é a mesma coisa. Hoje, 27/10, a Folho Go vai trazer duas receitas deliciosas: pipoca de leite ninho e pipoca de chocolate.
Antes de mais nada, se quer impressionar com um doce, delicioso e não tradicional, é preciso conhecer o leite ninho. E também vamos apresentar a versão tradicional de chocolate.
Tanto a pipoca, quanto o chocolate há muito são demonizados como alimentos não saudáveis. Mas agora existem inclusive estudos que confirmam o contrário.
Um estudo recente, apresentado na reunião da American Chemical Society, descobriu que o grão contém uma quantidade “surpreendentemente alta” de polifenóis, responsáveis pelas virtudes saudáveis do vinho e do chocolate.
Para Joe Vinson, autor do estudo, ela é “um alimento saudável”.
Claro, como tudo, ambos devem ser consumidos com moderação.
Portanto, explicaremos como fazer o petisco da maneira mais simples, perfeito para assistir um filme ou até só para matar aquela vontade de comer um doce.
Confira agora: Palha Italiana Em 30 Minutos: Receita Fácil De Fazer E Com Sabor Especial De Quero Mais; Confira
Saiba como fazer pipoca de leite ninho
Esta receita tornou-se viral e agora saiba como fazer.
Os ingredientes são os seguintes:
- Óleo – meia xícara (chá);
- Milho para pipoca – 01 xícara (chá);
- Leite ninho – 01 xícara (chá);
- Açúcar – 01 xícara (chá);
- Água – 01 xícara (chá)
O modo de preparo consiste em:
Em uma panela coloque água, óleo, açúcar e o milho. Em seguida misture bem até ferver e baixe a temperatura.
Continue mexendo até que o milho comece a estourar. Em seguida, abaixe o fogo e tampe a panela até que ela exploda. Mexa a panela para que não queime.
Por último transfira a pipoca para uma tigela e polvilhe o leite em pó sobre ela. Está pronto.
Confira como fazer pipoca de chocolate
A pipoca de chocolate é bem fácil de preparar e existem métodos diferentes, mas vamos vamos passar uma forma bem simples.
Os ingredientes são:
- 1 xícara de milho para pipoca;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem (ou girassol);
- 200 gramas de chocolate para derreter;
- uma pitada de sal;
- especiarias (opcional).
O modo de preparo consiste em:
Primeiramente faça a pipoca colocando o azeite em uma panela e incorporando os grãos, tampe e leve ao fogo até ela exploda.
Uma vez feito isso, adicione uma pitada de sal, o que também realçará o sabor do chocolate.
Pique o chocolate e coloque em uma tigela, derreta no microondas ou em banho-maria.
Se fizer no microondas, lembre-se de não derreter completamente para não queimar, programe um minuto e misture com uma espátula, se o calor do chocolate não conseguir derreter completamente, coloque por mais 30 segundos.
Quando o chocolate estiver derretido, despeje-o aos poucos sobre a pipoca que você vai colocar em uma tigela grande (e da qual você terá retirado previamente os grãos que não estouraram ) e misture bem com uma espátula para que o chocolate seja distribuído.
Está pronta a receita. Perfeita para dias de chuva!
Leia mais: Procurando Uma Sobremesa Diferente? Que Tal Um Docinho De Bananada De Cortar Irresistível
Comments are closed.