Pudim de limão simplesmente fabuloso: aprenda como fazer
Já experimentou essa delícia? Veja só com é simples de fazer
O pudim é uma iguaria culinária apreciada por um número infindável de pessoas, dos mais diversos lugares e faixas etárias. Aliás, quando se fala em pudim, a primeira coisa que vem a mente é o famoso pudim de leite condensado. No entanto, há outra opção igualmente deliciosa, que é o pudim de limão.
Como o próprio nome diz, essa receita tem como ingrediente principal o limão. Ademais, é uma receita super deliciosa, que mescla doce e azedo ao mesmo tempo, criando um contraste que dá um sabor para lá de especial.
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Receita de pudim de limão
Desta forma, existem várias receitas de pudim de limão espalhadas por aí, algumas com calda ou não, decoradas ou não. Contudo, pode-se dividir essas receitas em basicamente dois tipos: assado e sem forno.
O pudim assado, como o próprio nome diz, implica em levar a mistura preparada ao forno, para ser assada durante um determinado período. Por outro lado, o pudim “sem forno”, obviamente, não é levado ao forno para assar. Com efeito, após a mistura toda ser preparada, ela é levada a geladeira por um tempo.
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Portanto, veja adiante todos os ingredientes necessários para fazer a versão assada do pudim e seu respectivo modo de preparo.
Ingredientes do pudim assado a base de limão
- 1 lata de leite condensado;
- 4 ovos;
- 1 colher de chá de raspas de limão;
- 1 1/2 xícara de leite integral;
- Manteiga para untar a forma.
Ingredientes para a calda do pudim
- Suco de 1 limão;
- 1/2 xícara de açúcar;
- 1 xícara de água;
- 1 colher de sopa de amido de milho.
Modo de preparo
- Primeiro, em um liquidificador, ponha todos os ingredientes e bata tudo rapidamente, sem deixar fazer espuma;
- Depois, unte uma forma redonda com manteiga e despeje toda a mistura batida no liquidificador;
- Em seguida, em um forno pré-aquecido a 180°C, deixe a mistura assar em banho-maria, por aproximadamente 60 minutos;
- Para fazer a calda, misture o amido de milho com o açúcar e adicione a água e o suco de limão;
- Leve a mistura e deixe em fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar. Aguarde esfriar.
- Portanto, assim que o pudim estiver assado, espere ele esfriar por completo e depois jogue a calda por cima.
Pudim de limão sem assar no forno
A receita de pudim de limão que não é assado no forno e sim levado a geladeira necessita dos seguintes ingredientes:
- 1/2 xícara de suco de limão;
- 1 lata de leite condensado;
- 12g de gelatina sem sabor hidratada com 5 colheres de sopa de água;
- Raspas de limão para decorar;
- 1 lata de creme de leite com soro.
O modo de preparo está listado logo abaixo:
- Primeiro, hidrate a gelatina e reserve;
- Depois, em um liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão, a gelatina e o creme de leite até que fique aerado e homogêneo;
- Coloque a mistura em uma forma redonda e leve a geladeira por cerca de meia hora.
- Quando estiver pronto, basta desenformar, decorar com raspas de limão e servir.
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