Receita de coxinha com frango e catupiry fácil: confira esse passo a passo super fácil de fazer para seu lanche
Saiba como fazer coxinha com frango e catupiry gostosa, crocante por fora e molinha por dentro.
Uma receita popularmente conhecida é a receita de coxinha com frango e catupiry. Aliás, nos aniversários ela costuma fazer muito sucesso. Ademias, hoje, 24/10 a Folho Go vai mostrar como preparar esse prato para seu lanche da tarde.
A massa da coxinha é muito importante, mas o recheio faz toda a diferença. E entre os recheios preferidos está o frango com catupiry.
Então, aprenda como fazer esse clássico que faz sucesso em festinha de aniversário e até mesmo no lanche da tarde.
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Saiba como fazer Receita de coxinha com frango e catupiry
Considerada um clássico na culinária brasileira, há um certo receio no preparo de coxinhas de frango em casa. É que muitos acham que ela pode dar muito trabalho.
Por isso, vamos trazer uma maneira que é mais fácil de fazer. Assim, ela é dividida em etapas, mas com organização você consegue fazer essa deliciosa receita e saborear no seu café da tarde.
Ainda mais que o resultado sempre compensa!
Primeiramente, os ingredientes para fazer a receita de coxinha com frango e catupiry são:
Ingredientes da massa:
- 450 ml de leite;
- 450 ml de água;
- 1 tablete de caldo de galinha;
- 2 colheres (chá) de sal;
- 50 gramas de manteiga;
- 2 batatas grandes;
- 500 gramas de farinha de trigo peneirada;
Ingredientes do recheio
- 1 peito de frango grande sem pele e sem osso;
- 1/4 xícara (chá) de óleo;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 cebola bem picadinha;
- 1 colher (sopa) de colorau (colorífico);
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Cheiro verde picado a gosto;
- 400 gramas de requeijão cremoso (para usar na hora de rechear a coxinha);
Para empanar
- 1 xícara (chá) de leite;
- Farinha de rosca que baste
Como fazer a coxinha de frango.
De início, uma das etapas que é considerada a mais demorada é fazer o seu preparo. Assim, vamos mostrar como pode ser feito.
Modo de preparo da massa
- Descasque e asse a batatas. Depois amasse ainda quente e reserve.
- Em uma panela grande, coloque a água, o leite, o caldo de galinha, o sal, a manteiga e a batata.
- Quando levantar fervura adicione a farinha de trigo de uma só vez e misture com uma espátula firme ou colher de pau até desprender do fundo da panela e formar uma bola de massa.
- Posteriormente coloque a massa em uma bancada e unte com óleo e espalhe para esfriar um pouco.
- Quando esfriar a ponto de você conseguir tocar nela, sove até ficar bem lisinha.
- É importante manter sempre coberta com um plástico para não ressecar.
Modo de preparo do recheio
- Cozinhe por cerca de 30 minutos o peito de frango em uma panela de pressão.
- Desfie o frango e reserve.
- Coloque o óleo em uma panela, acrescente o alho e a cebola e deixe dourar.
- Adicione o colorau, misture e depois acrescente o frango desfiado. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Quando já estiver tudo misturado, adicione o cheiro verde e misture.
- Reserve.
Montagem da coxinha
- Para fazer a coxinha pegue uma porção de massa e abra na palma da mão, deixando o centro sempre mais gordinho.
- Posteriormente insira um pouco de requeijão no centro e cubra com o frango apertando um pouco com as costas da colher para caber bastante recheio. Cuide para não exagerar no requeijão.
- Feche as bordas da massa, com cuidado para não vazar recheio, em direção ao centro e formate a coxinha.
- Para empanar, passe a coxinha no leite, escorra e em seguida passe na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até ficarem bem douradas.
- Pronto. Depois é só servir.
Ademais, a massa pode ser usada também para fazer bolinhas de queijo e rissoles.
Portanto, experimente fazer essa coxinha de frango com catupiry e deixe aqui seus comentários se ela foi aprovada. Bom apetite!
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