A maionese de batata é uma receita simples, muito prática e saborosa. Pode ser feita em acompanhamento à diversos pratos, de estilos e sabores variados. Por isso, hoje 30/10 o Folha Go, vai te apresentar essa receita perfeita para o seu almoço.
A receita serve de entrada do almoço em família, onde todos estão reunidos. Tem um excelente rendimento, e o tempo de preparo é de menos de 20 minutos, portanto muito prático.
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Por isso, hoje vamos ensinar uma receita saborosa de maionese de batata, prática e fácil. Com um rendimento médio de 11 pessoas. Confira a seguir:
Saiba como fazer uma maionese de batata
Para você que está buscando o acompanhamento perfeito para o almoço com a família, a maionese de batata é uma excelente opção.
Por isso, vamos aos ingredientes necessários:
- 1,5Kg de batata inglesa;
- 01 pote de maionese;
- 04 ovos cozidos;
- 01 + 1/2 xícaras de chá de macarrão Ave Maria;
- 02 dentes de alho;
- 02 cenouras grandes;
- 01 cebola pequena picadinha;
- Cheiro verde e alho- poró (a gosto);
- Sal – a gosto;
- Pimenta-branca – a gosto.
Modo de preparo da maionese de batata
Primeiramente, em uma panela média, coloque água para ferver (o suficiente para cozinhar a batata e a cenoura). Corte as batatas em pequenos cubos, e coloque em uma panela com água e sal para cozinhar. As cenouras devem ser cortadas em cubos pequenos.
Acompanhe o cozimento até que elas estejam no ponto correto (não pode estar nem muito cozida e nem crua). É importante ressaltar que o cozimento da cenoura é mais lento que o da batata. Por isso, a cenoura deve ser cortada bem menor que a batata, para que os tempos sejam equivalentes.
Enquanto isso, doure a cebola e o alho em uma outra panela, com um pouco de manteiga (caso não goste do sabor do alho cru na maionese).
Juntamente com os demais processos, coloque macarrão e os ovos 10 minutos, para que possam cozinhar separadamente.
Todavia, após dourar a cebola e o alho, coloque os dois em um refratário alto de vidro (o mesmo que será servido a maionese de batata).
Logo depois do término do cozimento dos legumes, escorra toda a água que ficou do preparo, e acrescente-os no refratário com o alho e a cebola, e misture delicadamente. De igual modo macarrão.
Dica especial de cuidado
Algumas pessoas cozinham os ovos junto com os demais alimentos, nesse caso a batata e cenoura. Mas não é uma prática recomendada, uma vez que os ovos podem conter bactérias em sua casca.
Finalização da receita da maionese de batata
Agora, chegou o momento de misturar a maionese com os demais itens do refratário, utilize uma colher de pau para mexer todos os itens, deixando a maionese bem misturada.
Observação: É importante que você escolha uma maionese de boa qualidade ou faça uma maionese caseira, para que seu prato fique ainda mais saboroso.
Agora, coloque uma pitadinha leve de sal e a pimenta a gosto, e dê mais uma misturadinha.
Portanto, acrescente os ovos cozidos, cortando em pedaços médios como preferir. E finalize com alho-poró e cheiro verde picadinho por cima, para dar um sabor adicional.
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